https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24750| Tipo: | TCC |
| Título: | Desenvolvimento de portal online para o mercado da construção civil |
| Autor(es): | Assis, Marcus Vinicius Correia de |
| Orientador: | Nóbrega Júnior, Claudino Lins |
| Resumo: | A* construção* civil* possui* um* papel* extremamente* importante* para* a* sociedade* brasileira,* sendo* uma das* grandes* impulsionadoras* da* economia.* Apesar* dessa* importância,*o*setor*da*construção*ainda*é*extremamente*arcaico*em*situações*como* o*uso*de*ferramentas*online. Neste*trabalho,*foi*feita*uma*analise*de*quem*seriam*os* mais*afetados*pela*atual*crise. Posteriormente,*fez9se*uma*caracterização*das*micro* e*pequenas*empresas,*as*quais* representam*o*maior*numero*de*pessoas*jurídicas* cadastradas* no* setor,* assim* como* os*motivos* pelos* quais* essas* empresas* sao* as* mais*afetadas*em*situações*adversas*como*a*vivenciada*atualmente.*Após*isso,*fez9 se*uma*analise*do*uso*da*internet*em*empresas*da*construção*civil no*Brasil*e*o*papel* fundamental*que*o*e9commerce*vem*representando*na*economia*como*um*todo. O* trabalho* é* finalizado* com* a* criação* de* um* portal* online,* nomeado* de* CONSTRUCOOP.NET,*o*qual*aparece*como*ferramenta*de*auxilo*para*a*melhora*da* troca*de*experiecias*e*maior*facilidade*na*compra*de*materiais*e*serviços*para*todos* os*envolvidos*com*a*construção*civil. |
| Abstract: | Civil* construction* has* an* extremely* important* role*for* brazilian* society,* being* one*of*the*biggests*power*in*Brasil’s*economy.*However,*the*construction sector*is*still* highly*archaic*in*relation*to*the*uses*of*online*tools. In*this*work*was*made*an*analysis* and* characterization* of* the small* companies* in* this* area,* whereas* they* have* the* biggest*participation*and*are*the most*affected*by*the present crises. After*that,*was* made*a study*about*the*use*of*internet*in*Brazilians*construction*companies*and*the* importance*of*E9commerce*for*the*whole*economy.*The*work*ends*with*the*creation*of* a*site*called*CONSTRUCOOP.NET,*which*has*the*intentions*to*improve*experiences* exchanging*and*facilitate*the*buying*of*services*and*materials*for*all*the*involveds*in* this*sector.* |
| Palavras-chave: | Construção civil Cooperação de Engenheiros Fórum Construção |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia Civil e Ambiental |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24750 |
| Data do documento: | 9-Jun-2017 |