Campo DCValorIdioma
dc.creator: Macedo Filho, Jose Mario Solano-
dc.date.issued: 2018-12-01-
dc.description.abstract: This work proposes the design of external gears and epicyclic gears in order to compare the projected data in relation to the size and mass of the systems. Four reducers, two compounds and two planetaries were designed. It was adopted that all the gears trains have the same input power and gear ratio. For the gears` design was used the theory proposed by the American Gear Manufacturers Association and all the axes were designed by the static criteria. All the data about the elements design were presented, as well their drawings. At the end of the work it was concluded that the planetaries trains present significant changes in mass and volume when compared with the compounds trains.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Trens de engrenagens
dc.subject: Epicicloidais
dc.subject: Dimensionamento
dc.title: Projeto e dimensionamento de trens de engrenagens para fins comparativos em relação aos tamanhos, massas e aplicações
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Lima Júnior, José Carlos-
dc.description.resumo: Este trabalho visa a elaboração de projetos de trens de engrenagens externas e trens epicicloidais com o objetivo de comparar os redutores projetados, em relação ao seus tamanho e massas. Foram projetados quatros redutores, dois compostos e dois planetários. Adotou-se que todos os trens de engrenagens possuem a mesma potência de entrada e relação de transmissão. No dimensionamento das engrenagens utilizou-se da teoria proposta pela American Gear Manufacturers Association, e para os eixos fez-se uso do critério estático. São apresentados dados sobre o dimensionamento dos elementos que compõem os sistemas, como também desenhos do mesmo. Ao final do trabalho conclui-se que os trens planetários projetados apresentam diferenças significativas em massa e volume quando comparados trens compostos também projetados
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Mecânica
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR