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https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24817Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Oliveira, Thialle Queiroz de | - |
| dc.date.accessioned | 2022-09-30T17:45:48Z | - |
| dc.date.available | 2022-09-30 | - |
| dc.date.available | 2022-09-30T17:45:48Z | - |
| dc.date.issued | 2018-06-12 | - |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24817 | - |
| dc.description.abstract | In the brewing process fermentation occurs where yeast transform glucose into alcohol and CO2, this produced gas can be reused during the brewing process. For the use of CO2 in any industrial segment it is necessary to make the gas purification. The work suggests a system to perform purification through separation operations, such as absorption and adsorption, and operations to liquefy carbon gas, such as compression and thermal exchange. With the suggested system performing the uptake of CO2 at 95% purity, about 99% purity can be obtained as a final result. | pt_BR |
| dc.description.provenance | Submitted by Germana Laura (germanalaura@hotmail.com) on 2022-09-30T17:45:48Z No. of bitstreams: 1 TFC - Thialle.pdf: 794911 bytes, checksum: 0d65e4a53e130f801f8838ce5c854ba3 (MD5) | en |
| dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-09-30T17:45:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TFC - Thialle.pdf: 794911 bytes, checksum: 0d65e4a53e130f801f8838ce5c854ba3 (MD5) Previous issue date: 2018-06-12 | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
| dc.subject | cerveja | pt_BR |
| dc.subject | fermentação | pt_BR |
| dc.subject | beneficiamento | pt_BR |
| dc.subject | CO2 | pt_BR |
| dc.title | Projeto de um sistema de purificação de CO2 obtido durante o processo de fabricação de cerveja | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Garnica, Alfredo Ismael Curbelo | - |
| dc.description.resumo | No processo de fabricação de cerveja ocorre a fermentação onde leveduras transformam glicose em álcool e CO2, este gás produzido pode ser reutilizado durante o processo de fabricação de cerveja. Para utilização do CO2 em qualquer segmento industrial é necessário que seja feita a purificação do gás. O trabalho sugere um sistema para realizar a purificação através das operações de separação, como absorção e adsorção, e operações para liquefazer o gás carbônico, como compressão e troca térmica. Com o sistema sugerido realizando a captação do CO2 a 95% de pureza é possível obter cerca de 99% de pureza como resultado final. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Química | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | TCC - Engenharia Química | |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| TFC - Thialle.pdf | 776,28 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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