https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24872| Tipo: | TCC |
| Título: | Aplicação do processo eletrolítico no tratamento de água e efluentes. |
| Autor(es): | Lopes, Manuella Sobreira |
| Orientador: | Gadelha, Carmem Lúcia Moreira |
| Resumo: | Em várias regiões do Brasil os serviços de saneamento básico ainda são precários, expondo as pessoas a riscos de contato com água contaminada por causa dos poluentes contidos nos esgotos domésticos e efluentes industriais. O tratamento apropriado para cada tipo de efluente é função da carga poluidora e a presença de contaminantes. O processo eletrolítico se apresenta como uma técnica alternativa e complementar para tratamento de efluentes e que vem sendo pesquisada ao longo das últimas décadas. Desta forma, o estudo objetivou verificar a aplicação do processo eletrolítico no tratamento de água e efluentes. Para alcançar o objetivo principal foi feito um levantamento bibliográfico da aplicação desse processo no tratamento de efluentes e de água. Com as informações encontradas na literatura foi possível construir tabelas apresentando as principais vantagens e desvantagens do processo assim como a eficiência obtida pelos pesquisadores. Verificou-se que o processo se mostrou bastante eficiente na remoção de poluentes e nutrientes. Porém, necessita ainda de estudos mais detalhados para que se conheçam melhor seus mecanismos |
| Abstract: | In several regions of Brazil, basic sanitation services are still precarious, exposing people to the risk of contact with contaminated water because of the pollutants contained in domestic sewage and industrial effluents. The appropriate treatment for each type of effluent is a function of the pollutant load and the presence of contaminants. The electrolytic process presents itself as an alternative and complementary technique for the treatment of effluents and has been researched over the last decades. In this way, the study aimed to verify the application of the electrolytic process in the treatment of water and effluents. In order to reach the main objective, a bibliographic survey of the application of this process in the treatment of effluents and water was carried out. With the information found in the literature it was possible to construct tables presenting the main advantages and disadvantages of the process as well as the efficiency obtained by the researchers. It was verified that the process was very efficient in the removal of pollutants and nutrients. However, it still needs more detailed studies to better understand its mechanisms. |
| Palavras-chave: | Saneamento Ambiental. Tratamento de Efluentes. Tratamento de água |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia Civil e Ambiental |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24872 |
| Data do documento: | 1-Jun-2017 |