https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24879| Tipo: | TCC |
| Título: | ANÁLISE DOS IMPACTOS DA PANDEMIA DA COVID-19 NO PCP DE UMA EMPRESA DO SETOR GRÁFICO: UM ESTUDO DE CASO |
| Autor(es): | RIBEIRO, WILLIAM JHOSHEP RODRIGUES |
| Orientador: | Nóbrega, Mariana Moura |
| Resumo: | A pandemia de Covid-19 estremeceu as estruturas da sociedade no ano de 2020, em todos os âmbitos. Este estudo de caso tem o objetivo de descrever a atuação do PCP de uma empresa do setor gráfico localizada em João Pessoa, como resposta ao impacto deste evento global no sistema produtivo da empresa. A fundamentação teórica está relacionada aos conceitos de Sistemas de Produção e PCP (Planejamento e controle da produção), em seus níveis e funções. A partir da efetuação de pesquisa e coleta de dados da empresa e dos casos de Covid-19, se propôs fazer uma comparação do cenário anterior e posterior à chegada da pandemia, assim como foram realizadas análises em cima das movimentações do PCP a partir da nova conjuntura. |
| Abstract: | The Covid-19 pandemic shook the structures of society in 2020 in all areas. This case study aims to describe the performance of PCP in a company from the printing industry located in João Pessoa, as a response to the impact of this global event on the company's production system. The theoretical foundation is related to the concepts of Production Systems and PPC (Planning and Production Control) in their levels and functions. Based on the research and data collection of the company and of Covid’ cases, a comparison of the scenario before and after the arrival of the pandemic was proposed, as well as analyzes were carried out based on the new situation and the movements of the PPC in the time course. |
| Palavras-chave: | pandemia sistema de produção |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia de Produção |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24879 |
| Data do documento: | 13-Jul-2021 |