https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24889| Tipo: | TCC |
| Título: | Estudo do arranjo físico de uma empresa de fabricação de esquadrias de alumínio |
| Autor(es): | Silva, Alexandre Bruno Lauriano da |
| Primeiro Orientador: | Nobrega, Mariana Moura |
| Resumo: | O layout de produção é importante no processo de produção, tem grande impacto na capacidade produtiva, reduz desperdício e garante a satisfação do colaborador e cliente. Atualmente o estudo dessa ferramenta pode alavancar resultados satisfatório para organização, aumento de produtividade e redução de custos. Diante disso, o objetivo desse trabalho é elaborar uma proposta de layout de uma fábrica de esquadria de alumínio. A finalidade é minimizar a distâncias entre os setores com mais afinidades de materiais, e consequentemente obter ganhos com produtividade e eficiência. A pesquisa utiliza o método Fac Plan, com ênfase no nível de planejamento do nível macro |
| Abstract: | The production layout is important in the production process, has a great impact on production capacity, reduces waste and guarantees employee and customer satisfaction. Currently, the study of this tool can leverage satisfactory results for organization, increased productivity and reduced costs. Therefore, the objective of this work is to elaborate a proposal for the layout of an aluminum frame factory. The purpose is to minimize the distances between sectors with more material affinities, and consequently obtain gains with productivity and efficiency. The research uses the Fac Plan method, with emphasis on the planning level of the macro level. |
| Palavras-chave: | Layout Processo Produtividade |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia de Produção |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24889 |
| Data do documento: | 7-Jul-2021 |