https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24930| Tipo: | TCC |
| Título: | CÁLCULO DE PROPRIEDADES GEOMÉTRICAS DE SEÇÕES DE PAREDES FINAS ABERTAS, FECHADAS E MISTAS |
| Autor(es): | Oliveira, Bruno Cavalcanti de |
| Primeiro Orientador: | Mendonça, Ângelo Vieira |
| Resumo: | No presente trabalho foi desenvolvido um processo computacional para o cálculo direto de propriedades geométricas retangulares e setoriais de barras com seção transversal de paredes finas abertas, fechadas e mistas a partir de um sistema de eixos com origem em um ponto qualquer da seção. O programa desenvolvido foi codificado no Mathcad, software de matemática e engenharia, possibilitando o cálculo para um conjunto de paredes retas e/ou circulares. A seção transversal é discretizada por nós e segmentos retos e/ou curvos, onde a espessura deve ser constante em cada segmento. Alguns exemplos numéricos são feitos e comparados com os resultados encontrados na literatura. A fim de verificar o cálculo proposto para paredes curvas, um exemplo mostra a convergência dos resultados quando a parede curva e discretizada em vários segmentos retos. |
| Abstract: | In the present work a computational technique was developed for the direct calculation of rectangular and sectoral geometric properties of open, closed and mixed thin-walled crosssection beams from a reference system placed at any point in the plane of the cross-section.. The program developed was coded in Mathcad, mathematics and engineering software, producing an evaluation of a set of straight and/or circular walls. The cross section is shaped by nodes and straight and / or curved segments, and the thickness must be constant in each segment. Some numerical examples are done and compared with the results found in the literature. In order to verify the proposed calculation for curved walls, an example shows the convergence of results when curved wall is discretized into several straight segmentos. |
| Palavras-chave: | Paredes finas Propriedades setoriais Programação |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia Civil e Ambiental |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24930 |
| Data do documento: | 2-Jun-2017 |