Campo DCValorIdioma
dc.creator: Matias, Emanoella Bella Sarmento S. E.-
dc.date.issued: 2011-12-01-
dc.description.abstract: Work on final objective have as propose a draft of redevelopment of buildings to spaces outside of the Institution for Ageds Long – Term – Vincentian Villa Julia Freire, and the projection and construction of new buildings. This proposal seeks to give a higher quality of life for senior citizens by the institution, and insert in the same spaces and activities to provide well-being and care for the elderly. This study recovers the identity of the asylum and the recognition of the elderly in this space, through the analysis and treatment factors for healthy aging. This work was done following methodological steps, the choice of asylum; field data collection, application and analysis of post-occupancy evaluation, as well as the preparation of the final proposal. It is a first overview about the Brazilian population and its aging, leaving for analysis and operation of the site, taking this as a basis for the conception of the draft to be presented. The area worked is characterized by misuse and poor interaction with the existing buildings in the asylum, since there is no connection between the internal and external spaces as a senior care and support to the operation of the site.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Idoso
dc.subject: Envelhecimento Saudável
dc.subject: Asilo
dc.title: Requalificação da Vila Vicentina Júlia Freire - um resgate da qualidade de vida na terceira idade
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Marroquim, Flávia-
dc.description.resumo: O trabalho referente tem como objetivo final propor um anteprojeto de requalificação dos espaços externos às edificações da Instituição de Longa Permanência para Idosos – Vila Vicentina Júlia Freire, além da projeção e implantação de novas edificações. Esta proposta busca dar uma maior qualidade de vida aos idosos assistidos pela Instituição, além de inserir na mesma espaços e atividades capazes de proporcionar bem-estar e acolhimento à terceira idade. Este estudo resgata a identidade do Asilo e o reconhecimento do idoso neste espaço, através da análise e tratamento de fatores determinantes a um envelhecimento saudável. Este trabalho foi elaborado seguindo etapas metodológicas, como a escolha do asilo; coleta de dados em campo; aplicação e análise da avaliação pós-ocupação, bem como a elaboração da proposta final. Faz-se inicialmente um panorama acerca da população brasileira e seu envelhecimento, partindo para análise e funcionamento do local, tomando isto como base para a concepção do anteprojeto a ser apresentado. A área trabalhada é caracterizada pelo mau uso e má interação com as edificações existentes no asilo, uma vez que inexiste a ligação entre espaços internos e externos como forma de atendimento ao idoso e amparo ao funcionamento do local.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Arquitetura e Urbanismo
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpt_BR