Campo DCValorIdioma
dc.creator: Campina, Amanda Gabrielle Bizerra Dantas-
dc.date.issued: 2022-06-28-
dc.description.abstract: Distribution logistics plays an important role and is linked to extremely competitive services for the company, so having a follow-up of this operation is essential in achieving results. This work aimed to describe the development and application of a digital tool to help monitor the deliveries of a food company in João Pessoa. The company did not perform efficient monitoring of deliveries and did not have control over order situations. In addition, it does not report the quantities of deliveries made and orders returned during the month. In view of this, through a participatory research and through the composition of a working group that the researcher was part of, the development and application of a delivery monitoring tool was carried out, in order to monitor deliveries and generate indicators that serve as a basis for the decision-making process in the company's logistics sector. The work was carried out from October 2020 to June 2022, with important improvements after the development and use of the application, such as: more efficient delivery monitoring, real-time order status monitoring and generation of indicators and reports in the logistics sector. .
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Logística,
dc.subject: Transporte,
dc.title: Desenvolvimento de ferramenta digital para auxiliar na gestão logística das entregas em uma empresa do setor de alimentos
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Liane Márcia Freitas e-
dc.description.resumo: A logística de distribuição desempenha uma atividade importante e está ligada aos serviços de extrema competitividade para a empresa, com isso ter um acompanhamento desta operação é essencial no alcance dos resultados. Este trabalho teve como objetivo descrever o desenvolvimento e aplicação de uma ferramenta digital para auxiliar o monitoramento das entregas de uma empresa do ramo alimentício em João Pessoa. A empresa não realizava monitoramento eficiente das entregas e não dispunha de um controle das situações dos pedidos. Além disso, não efetua relatório das quantidades de entregas realizadas e pedidos retornantes durante o mês. Diante disso, por meio de uma pesquisa participante e através de da composição de um grupo de trabalho que a pesquisadora fez parte, foi realizado o desenvolvimento e aplicação de uma ferramenta de monitoramento de entregas, com finalidade de acompanhar as entregas e gerar indicadores que sirvam como base no processo de tomada de decisões do setor logístico da empresa. O trabalho foi realizado de outubro de 2020 à junho 2022, sendo constando melhorias importantes após o desenvolvimento e uso do aplicativo, tais como: monitoramento de entregas mais eficiente, acompanhamento da situação dos pedidos em tempo real e geração de indicadores e relatórios do setor logístico.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia de Produção
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR