https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25043| Tipo: | TCC |
| Título: | A INDÚSTRIA DE CANNABIS MEDICINAL (Cannabis sativa L.): UMA REVISÃO |
| Autor(es): | Pereira, Thiago Oliveira |
| Orientador: | Lopes, Julice Dutra |
| Resumo: | A Cannabis sativa é uma planta com propriedades medicinais de uso milenar. As principais substâncias responsáveis por seus atributos medicinais são o Δ9-tetrahidrocanabinol (Δ9-THC) e o canabidiol (CBD). O processo de extração dos compostos ativos de interesse da Cannabis pode ser realizado de diversas maneiras. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão de literatura com relação aos processos industriais que precedem a formulação e produção de medicamentos à base de Cannabis. O histórico do uso da planta, desde registros antigos de usos religiosos até o mais recente, como objeto recreativo, é abordado, além dos aspectos medicinais, composição química, mercado de Cannabis e as legislações do Brasil e de diferentes países. Por fim, foi abordado alguns dos processos industriais aos quais são submetidas a Cannabis para extração dos compostos ativos que são desejados para produção de produtos e medicamentos. Conclui-se que a Cannabis é uma planta utilizada por diversas culturas ao longo dos séculos para diversos fins, sendo vista de diferentes formas por diferentes países e legislações e seus processos industriais são bastante complexos, devido aos vários compostos presentes na planta. No Brasil, mesmo com avanços significativos, como a criação da categoria de produtos de Cannabis, uma regulamentação quanto ao plantio da Cannabis para fins medicinais torna-se necessária para diminuir o custo de produção desses medicamentos. |
| Abstract: | Cannabis sativa is a plant with medicinal properties that has been used for thousands of years. The main substances responsible for its medicinal attributes are Δ9-tetrahydrocannabinol (Δ9- THC) and cannabidiol (CBD). The process of extracting the active compounds of interest from Cannabis can be carried out in several ways. This work aims to provide a literature review regarding the industrial processes that precede the formulation and production of Cannabis- based medicines. The historical use of the plant, from ancient records of religious uses to the most recent, as a recreational object, is addressed, in addition to medicinal aspects, chemical composition, Cannabis market and the legislation of Brazil and different countries. In addition, some of the industrial processes to which Cannabis are subjected to extract its active compounds that are desired for the production of products and medicines were discussed. It is concluded that Cannabis, an ancient plant, used by different cultures over the centuries for different purposes, is seen in different ways by different countries and legislations and its industrial processes are quite complex, due to the various compounds present in the plant. In Brazil, even with significant advances, such as the creation of the Cannabis product category, regulation regarding the cultivation of Cannabis for medicinal purposes are necessary to reduce the cost of producing these medicines. |
| Palavras-chave: | Cannabis medicinal, Extração de canabinoides Marijuana Indústria de Cannabis |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia Química |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25043 |
| Data do documento: | 29-Jun-2022 |