Campo DCValorIdioma
dc.creator: Martins, Lucas Sousa.-
dc.date.issued: 2022-06-27-
dc.description.abstract: This research aims to identify which are the factors that can drive the international stocks returns. For that, the company-level characteristics that make up the models of Fama e French (1993) 3 factors, Carhart (1997) 4 factors and Fama e French (2015) 5 factors were used. A data selection approach based on Ince e Porter (2006) and Landis e Skouras (2021) was adopted, ensuring maximum coverage, precision and bias reduction, extracting 36,513 actions from 70 countries and 155 FTSE subsectors. To test the factors that can influence the cross-section of international stocks returns, was used Fama e MacBeth (1973) cross-section regression methodology , for a global sample, and stocks from countries with lower-middle income, middle-income high and high income. Evidences shows that global market risk is not able to influence the cross section of international stock returns. The size factor indicates that, on average, small companies tend to have higher returns. Book-to-market, profitability and investment grade influence stock returns in specific cases. The momentum factor indicates that stocks that have a winning history tend to remain winners, while losers tend to remain losers.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Precificação internacional de ativos.
dc.subject: Ações internacionais.
dc.subject: Regressões seccionais.
dc.subject: Ciências Econômicas.
dc.title: Precificação internacional de ativos: uma análise empírica (2009-2019)
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Ramos Filho, Hélio de Sousa.-
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como objetivo identificar os fatores que podem influenciar os retornos das ações internacionais. Para tanto, foram utilizadas as características de nível empresa que compõe os modelos de Fama e French (1993) 3 fatores, Carhart (1997) 4 fatores e, Fama e French (2015) 5 fatores. Adotou-se a abordagem de seleção dos dados baseado em Ince e Porter (2006) e Landis e Skouras (2021) garantindo máxima abrangência, precisão e redução de viés, extraindo 36.513 ações de 70 países e 155 subsetores FTSE. Para testar os fatores que podem influenciar a seção transversal dos retornos das ações internacionais, utilizou-se a metodologia de regressões transversais de Fama e MacBeth (1973), para amostra global, e ações de países com nível de renda média-baixa, renda média-alta e alta renda. As evidências apontam que o risco de mercado global não é capaz de influenciar a seção transversal dos retornos das ações. O fator de tamanho indica que, em média, pequenas empresas tendem a apresentar maiores retornos. O book-to-market, lucratividade e grau de investimento influenciam os retornos das ações em casos específicos. O fator de momentum indica que ações que possuem histórico vencedor, tendem a continuar vencedoras, enquanto as perdedoras tendem a continuar perdedoras.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR