https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25115Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Joannes Moura da | - |
| dc.date.issued | 2021-09-30 | - |
| dc.description.abstract | The complexity of the current technical period manifests itself in different ways and can also be seen in the production of products that crosses all existing territorial borders, while also (re)building relationships between the poles of production, distribution and consumption, in addition to reconfigure the relations between the countryside and the city. Therefore, we aim to analyze the use of the territory through the productive spatial circuit of dairy products and its circle of cooperation considering the performance of Laticínio Belo Vale - Isis. While the spatial circuit of dairy production is common, we can infer that an Isis company uses the territory due to its expansion and articulations, whether on a state or regional scale. Thus, the territory becomes regulated through its interests, such as, for example, logistics systems, such as infrastructures that make transport systems viable by interconnecting distribution centers to industrial units, milk producers, etc. as well as the agents that make up the circuit's cooperation circle, such as banks, research institutions, technical assistance, etc. Furthermore, understanding the spatial circuit of production and its respective circles of cooperation in space allows for a better analysis of how films are productive of dairy production and how the use of territory takes place. Thus, we also reflect on the changes that have taken place in the dairy sector and how they behave within the Circuit analyzed here, considering that the central productive activity is coordinated by material and immaterial flows, as well as by rejecting between geographically dispersed stages , materializing its actions in the territory. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Circuito espacial produtivo | pt_BR |
| dc.subject | Círculos de cooperação no espaço | pt_BR |
| dc.subject | Uso do território | pt_BR |
| dc.subject | Laticínio Belo Vale - Isis | pt_BR |
| dc.subject | Productive spatial circuit | pt_BR |
| dc.subject | Space cooperation circles | pt_BR |
| dc.subject | Use of territory | pt_BR |
| dc.subject | Dairy Belo Vale - Isis | pt_BR |
| dc.title | Circuito espacial da produção de laticínios e o uso do território: atuação do laticínio Belo Vale - ISIS | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Anieres Barbosa da | - |
| dc.description.resumo | A complexidade do atual período técnico se manifesta de diferentes formas e pode ser verificada também na produção de mercadorias que perpassa todas as fronteiras territoriais existentes, ao mesmo tempo que também (re)constrói relações entre os polos de produção, distribuição e consumo, além de reconfigurar as relações do campo com a cidade. Sendo assim, objetivamos analisar o uso do território por meio do circuito espacial produtivo de laticínios e seu círculo de cooperação considerando a atuação do Laticínio Belo Vale – Isis. Ao passo que o circuito espacial da produção de laticínios se estabelece, podemos inferir que a empresa Isis utiliza o território em função de sua expansão e articulações, quer seja está em escala estadual ou regional. Assim, o território passa a ser regulado por meio de seus interesses, como, por exemplo, os sistemas de logísticas, as infraestruturas que viabilizam os sistemas de transporte ao interligarem os polos de distribuição às unidades industriais, os produtores de leite, etc. bem como os agentes que compõem o círculo de cooperação do circuito, a exemplo dos bancos, instituições de pesquisas, assistências técnicas, etc. Ademais, compreender o circuito espacial de produção e seu respectivo círculos de cooperação no espaço, permite melhor analisar as instâncias produtivas da produção de laticínios e como se dá o uso do território. Dessa forma, refletimos também sobre as mudanças ocorridas no setor pecuário leiteiro e como elas se comportam dentro do Circuito aqui analisado, tendo em vista que a atividade produtiva central é coordenada por fluxos materiais e imateriais, bem como por conexões entre as etapas geograficamente dispersas, materializando no território suas ações. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Geografia | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS | pt_BR |