Tipo: Dissertação
Título: Um conjunto de melhorias nos serviços de streaming de vídeo: Netflix, Globoplay e Amazon Prime Vídeo baseadas na percepção de seus usuários
Autor(es): Ribeiro, Elthon Ferreira
Orientador: Bezerra, Ed Porto
Resumo: Os serviços de streaming de vídeo têm se popularizado como instrumento de consumo de conteúdo audiovisual nos últimos anos. O objetivo deste estudo é propor melhorias dos serviços de streaming de vídeo: Netflix, Globoplay e Amazon Prime Vídeo tendo como base a percepção de dez usuários. Para atingir o resultado foi realizada uma pesquisa do tipo qualitativa por meio da pesquisa bibliográfica para embasamento dos conceitos de consumo digital, percepção de usuário, streaming, integração dos serviços de streaming e unificação de conteúdos. Depois, a coleta de dados que se utilizou de dez entrevistas semiestruturadas e por último, a análise de conteúdo das respostas dos usuários dos serviços para verificar os problemas vivenciados assim como sugestões de melhorias. Os serviços de streaming Netflix, Amazon Prime Vídeo e Globoplay necessitam das seguintes melhorias: o aumento do número de acessos e a quantidade de telas simultâneas por assinatura; a redução do valor cobrado para ser assinante dos serviços; o aperfeiçoamento da interface dos streamings para que seja possível o usuário realizar as ações desejadas de forma eficiente; uma maior divulgação das novas produções audiovisuais em diversos canais de comunicação e a melhoria dos seus conteúdos.
Abstract: Video streaming services have become popular as an instrument for consuming audiovisual content in recent years. The objective of this study is to propose improvements to the video streaming services: Netflix, Globoplay and Amazon Prime Vídeo based on the perception of ten users. To achieve the result, qualitative research was carried out through bibliographic research to support the concepts of digital consumption, user perception, streaming, integration of streaming services and content unification. Then, the data collection that used ten semi-structured interviews and finally, the content analysis of the responses of the users of the services to verify the problems experienced as well as suggestions for improvements. The Netflix, Amazon Prime Vídeo and Globoplay streaming services need the following improvements: an increase in the number of accesses and the number of simultaneous screens per subscription; the reduction of the amount charged for subscribing to the services; improving the streaming interface so that the user can perform the desired actions efficiently; greater dissemination of new audiovisual productions in various communication channels and the improvement of their content.
Palavras-chave: Serviços de streaming de vídeo
Percepção de usuário
Melhorias dos serviços de streaming de vídeo
Video streaming services
User perception
Improvements to video streaming services
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Informática
Programa: Programa de Pós-Graduação em Computação, Comunicação e Artes
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25203
Data do documento: 8-Jul-2022