https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25237Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Vidal, Edwin Frade | - |
| dc.date.issued | 2019-09-26 | - |
| dc.description.abstract | We can understand the concept of requalification in historical areas as the set of actions aimed at giving new quality to the architectural good, seeking the consequent improvement of the overall quality of buildings or urban complexes, with respect for cultural relations, the existing social structure and economy (IPHAN , 2005). Therefore, the creation of a public policy that will intervene in areas of historical interest needs to know the site and its functional premises, aiming at the elaboration of a program of necessity that faithfully represents the local needs, helping in the preparation and execution of projects. Based on the aforementioned facts, this final undergraduate work presents a proposal for intervention in two extension nuclei of the Federal University of Paraíba, formulated from the deepening of the data and the architectural problematic outlined by the extension project Praça Cultural Teatro Lima Penante in 2017 Located between Avenida João Machado and Rua das Trincheiras, in the downtown district, the Contemporary Art Center and the University Theater Center are strategically located in the city. Near the nucleus of initial formation of the capital of Paraibana, João Pessoa, they use their privileged space for over 30 years to make the connection between the university and the community, which seek from a landscape project related to the culture of the show, the creation of a space of permanence, which would best suit the shows performed, providing comfort and well-being to users. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Requalificação | pt_BR |
| dc.subject | Cultura | pt_BR |
| dc.subject | Patrimônio | pt_BR |
| dc.title | O Projeto de Intervenção em Patrimônio Histórico: O caso do Núcleo de Arte Contemporânea e do Núcleo de Teatro Universitário da Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rolim Filho, Eliezer Leite | - |
| dc.description.resumo | Podemos entender o conceito de requalificação em áreas históricas como o conjunto de ações destinadas a dar nova qualidade ao bem arquitetônico, buscando a consequente melhoria da qualidade geral das edificações ou conjuntos urbanos, com observância as relações culturais, a estrutura social e economia existente (IPHAN, 2005). Logo, a criação de uma política pública que venha a intervir em áreas de interesse histórico necessita conhecer o sítio e suas premissas funcionais, objetivando a elaboração de um programa de necessidade que represente fielmente as carências locais, auxiliando na confecção e execução de projetos. Com base nos fatos supracitados, o presente trabalho final de graduação apresenta uma proposta de intervenção em dois núcleos de extensão da Universidade Federal da Paraíba, formulada a partir do aprofundamento dos dados e da problemática arquitetônica exboçada pelo projeto de extensionista Praça Cultural Teatro Lima Penante em 2017. Situados entre a avenida João Machado e rua das Trincheiras, no bairro centro, o Núcleo de Arte Contemporânea e o Núcleo de Teatro Universitário, possuem localização estratégica na cidade. Próximo ao núcleo de formação inicial da capital Paraibana, João Pessoa, utilizam de seu espaço privilegiado para a mais de 30 anos efetuar a conexão entre a universidade e a comunidade, que, buscam a partir de um projeto paisagístico relacionado à cultura do espetáculo, a criação de um espaço de permanência, que melhor se adequaria aos espetáculos realizados, proporcionando conforto e bem estar aos usuários. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |