https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25386| Tipo: | TCC |
| Título: | Desenvolvimento de metodologia para gerenciamento de projetos da equipe fórmula UFPB |
| Autor(es): | Rocha, Felipe Macedo |
| Orientador: | Mishina, Koje Daniel Vasconcelos |
| Resumo: | O desenvolvimento de um protótipo de corrida para a competição Fórmula SAE requer um grande esforço da equipe de Fórmula e para o sucesso dessa atividade são iniciados vários projetos que buscam o constante melhoramento do veículo, porém a maneira com que esses projetos são gerenciados podem levar a equipe a obter um ótimo resultado na competição ou conseguir um frustrante último lugar. Neste trabalho será apresentado uma metodologia de gerenciamento de projetos desenvolvida para a equipe Fórmula UFPB, pautado nos requisitos da organização e da competição. Esta metodologia é composta de um fluxograma de processos e atividades onde tem como objetivo melhorar a integração dos vários projetos que acontecem simultaneamente, melhorando a comunicação entre o gestor e as partes interessadas, ajudando na elaboração de escopos mais assertivos, minimizando mudanças inesperadas nos projetos, criando cronogramas coerentes com as entregas, além de gerar evidencias que contribuirão na confecção dos relatórios para a competição. |
| Abstract: | The development of a race car prototype for the Formula SAE competition requires a great effort of a Formula SAE team and to reach out success in this activity many projects are initiated aiming a constant improvement of the vehicle, however the way that those projects are managed can lead the team to reach the top places or a frustrating last place. In this work it will be shown a project managing methodology developed for the Formula UFPB team, lined to the organization and the competitions requirements. This methodology is composed by a flow chart of activities and processes with the intent of improve the integration of the various project that happen simultaneously, by improving the communication between the manager and the stakeholders, by helping in the elaboration of more assertive scopes, by minimizing unexpected projects changes, by creating schedules consistent with the deliveries, besides generate evidences that will contribute in the preparation of the competitions reports. |
| Palavras-chave: | Gerenciamento de projetos fluxograma Fórmula SAE |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia Mecânica |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25386 |
| Data do documento: | 1-Dez-2019 |