https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25396
Tipo: | TCC |
Título: | Projeto de um forno elétrico para fundição de pequenas peças de metais não-ferrosos |
Autor(es): | Querino, Guilherme Bernardo |
Primeiro Orientador: | Mishina, Koje Daniel Vasconcelos |
Resumo: | Este trabalho propõe os cálculos de dimensionamento de um forno de fundição de baixa capacidade para materiais não-ferrosos, vinculado ao projeto de extensão FÓRMULAUFPB da Universidade Federal da Paraíba. Uma vez que o alumínio vem sendo cada dia mais utilizado na indústria automobilística, este projeto tem a finalidade de auxiliar os membros com o conhecimento técnico de fundição e na confecção de peças para o protótipo. Desta forma, foi utilizado os conhecimentos adquiridos durante o curso para o dimensionamento das peças do forno. Foram feitos todos os desenhos técnicos para o prosseguimento da fabricação deste forno. |
Abstract: | This work proposes the development of a low capacity casting furnace for nonferrous materials for the FÓRMULAUFPB extension project of the Federal University of Paraíba. Since aluminum has been used more and more in the automotive industry, this project has the purpose of assisting members in the technical knowledge of casting and in the making of parts for the prototype. In this way, the knowledge acquired during the course for the dimensioning of the oven parts was used. All technical drawings have been made for the further manufacture of this furnace. |
Palavras-chave: | Fundição Forno de fusão |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Engenharia Mecânica |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25396 |
Data do documento: | 20-Dez-2019 |