https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25404
Tipo: | TCC |
Título: | Calculo da altura manométrica de redes de tubulação utilizando algoritmos genéticos |
Autor(es): | Oliveira, Anne Louise Matos Barão |
Primeiro Orientador: | Santos, Jacques Cesar |
Resumo: | O dimensionamento de redes de tubos é um trabalho de suma importância, sendo importante para várias indústrias e sistemas, como por exemplo, petroquímicas, sucroalcooleiras, sistemas de abastecimento de água, dentre várias outras. O presente trabalho apresenta um estudo do cálculo de um sistema de tubulação utilizando o método do algoritmo genético através do libre Office com o intuito de encontrar a solução ótima do sistema através do seu ponto de funcionamento. Com o intuito de maximizar a economia na sua instalação, e poder prevê onde seu projeto pode ser aperfeiçoado, o uso do método adotado neste trabalho pode trazer melhorias significativas, que no caso da indústria a otimização do tempo e a redução de custos são sempre bem vindas. |
Abstract: | Sizing pipe networks is a very important work and is vital for many industries and systems, such as petrochemicals, sugar and alcohol, water supply systems, among many others. The present work presents a study of the calculation of a piping system using the genetic algorithm method through the free office in order to find the optimal solution of the system through its working point. In order to maximize the economics of your installation, and to be able to predict where your project can be improved, the use of the method adopted in this work can bring significant improvements, which in the case of industry the optimization of time and cost reduction are always good |
Palavras-chave: | Algoritmo genético Otimização altura manométrica rede de tubulação |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Engenharia Mecânica |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25404 |
Data do documento: | 17-Set-2019 |