https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25471
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Amaral, Pedro Henrique Pereira do | - |
dc.date.issued | 2021-12-07 | - |
dc.description.abstract | The civil construction market has been going through a process of change, where the aspects that characterize its construction methods as artisanal are starting to give way to systemic and modern construction solutions, which speed up the construction process and provide greater control of construction management. Among these solutions, it is worth mentioning: new management systems, the outsourcing regime, the use of new construction methods and the use of machines and prefabricated products at the construction site. This monograph aims to analyze the presence of these aspects in the context of a residential project in the metropolitan region of Paris, managed by a large multinational company, presenting all participating agents and their contributions to its agility scenario. The study was carried out based on the analysis of data collected by the author during his internship period in the work, as a member of the administrative team. Finally, the study showed the positive and negative impacts of the analyzed aspects, considering the presence of constructive solutions and the outsourcing regime in the construction site to be beneficial, which helped to guarantee its execution on time, level of quality and expected cost. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Construção civil | pt_BR |
dc.subject | Terceirização | pt_BR |
dc.subject | Gestão de obras | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.title | Estudo de caso de obra residencial na França: uma abordagem sobre seu sistema construtivo | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Nóbrega Junior, Claudino Lins | - |
dc.description.resumo | O mercado da construção civil vem passando por um processo de mudança, onde os aspectos que caracterizam seus métodos construtivos como artesanal começam a dar lugar a soluções sistêmicas e construtivas modernas, que trazem agilidade ao processo construtivo e proporciona um maior controle da gestão de obras. Entre essas soluções, cabe citar: novos sistemas de gestão, o regime de terceirização, a utilização de novos métodos construtivos e a utilização de máquinas e produtos pré-fabricados no canteiro. Esta monografia tem como objetivo analisar a presença desses aspectos no contexto de uma obra residencial na região metropolitana de Paris, gerida por uma empresa multinacional de grande porte, apresentando todos os agentes participantes e suas contribuições para o cenário de agilidade da mesma. O estudo foi feito a partir da análise dos dados coletados pelo autor durante seu período de estágio na obra, como membro da equipe administrativa. Por fim, o estudo mostrou os impactos positivos e negativos dos aspectos analisados, considerando vantajoso a presença das soluções construtivas e o regime de terceirização na obra, que ajudaram a garantir sua execução dentro do prazo, nível de qualidade e custo previsto. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |