https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25487| Tipo: | TCC |
| Título: | Análise de treliça plana através do método dos elementos de contorno |
| Autor(es): | Lopes, Caio Estevam Pereira |
| Primeiro Orientador: | Cruz, José Marcilio Filgueiras |
| Resumo: | Neste TCC é utilizada uma estratégia conveniente para a montagem das matrizes de influência de treliças planas simples nas quais em cada apoio chega apenas uma barra, utilizando o método dos elementos de contorno. Neste caso a representação integral utilizada é feita utilizando unicamente a solução fundamental que incorpora o efeito axial em cada barra. Ao final são analisadas duas treliças planas e os resultados obtidos para as reações de apoio, deslocamentos no nó não vinculado e esforços nas extremidades de cada barra são comparados com os valores respectivos obtidos através da análise via F-tool. |
| Abstract: | In this TCC, a convenient strategy is used to assemble the influence matrices of simple plane trusses in which only one bar arrives at each support, using the boundary element method. In this case, the integral representation used is made using only the fundamental solution that incorporates the axial effect in each bar. At the end, two plane trusses are analyzed and the results obtained for the support reactions, displacements in the unbound node and efforts at the ends of each bar are compared with the respective values obtained through the analysis via F-tool. |
| Palavras-chave: | Treliça Estrutura Reticulada |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia Civil e Ambiental |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25487 |
| Data do documento: | 21-Jun-2022 |