https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25550Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Beatriz Dantas | - |
| dc.date.issued | 2014-02-19 | - |
| dc.description.abstract | The objective study was to evaluate the production and quality of milk goats fed different varieties of cactus resistant cochineal carmine. We used 12 lactating goats with 51.35 kg + 3.75 live weight, in three simultaneous Latin square, made up of 4 periods. The experimental treatments were: control diet ( Tifton hay and concentrate) and diets , adding to this three varieties of cactus pear ( Elephant Ear , Tiny and Bahia ) . The physico - chemical analysis ( protein, fat , lactose , acidity, total solids and solids not fat ) and sensory were performed at the Laboratory of Food Science , Department of Nutrition UFPB . There was no difference ( P > 0.05 ) between treatments for milk yield , protein and acidity, or to the attributes characteristic odor , rancid flavor and overall assessment . A reduction in lipid content in milk with use of the variety elephant ear compared to the control diet . For the characteristic flavor and characteristics after test ( intensity and persistence ) diets containing palm elephant ear and girl showed higher values than the control diet . The different varieties of palm can be fed to goats without affecting milk production and physico- chemical characteristics , not influencing the global acceptance , the use of any of these varieties for lactating goats being recommended . | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Cactáceas | pt_BR |
| dc.subject | Caprinos | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade de leite | pt_BR |
| dc.title | Qualidade do leite de cabras alimentadas com palma forrageira de variedades resistentes a cochonilha do carmim | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Medeiros, Ariosvaldo Nunes de | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Queiroga, Rita de Cássia R. do Egypto | - |
| dc.contributor.advisor-co2 | Costa, Roberto Germano | - |
| dc.description.resumo | Objetivou-se avaliar a produção e a qualidade do leite de cabras alimentadas com diferentes variedades de palma forrageira resistentes a cochonilha do carmim. Foram utilizadas 12 cabras lactantes com 51,35 kg + 3,75 de peso vivo, distribuídas em três quadrados latinos simultâneos, constituídos de 4 períodos. Os tratamentos experimentais consistiram em: dieta controle (feno de Capim Tifton e concentrado) e dietas, acrescentando a estes três variedades de palma forrageira (Orelha de elefante, Miúda e Baiana). As análises físico-químicas (proteína, gordura, lactose, acidez, sólidos totais e sólidos não gorduroso) e sensoriais foram realizadas no Laboratório de Bromatologia, no Departamento de Nutrição da UFPB. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos para a produção de leite, teores de proteína e acidez, nem para os atributos, odor característico, sabor rançoso e a avaliação global. Houve redução no teor de lipídeos no leite com a utilização da variedade orelha de elefante em relação à dieta controle. Para o sabor característico e as características de after test (intensidade e persistência), as dietas contendo palma orelha de elefante e miúda apresentaram maiores valores em relação à dieta controle. As diferentes variedades de palma podem ser utilizadas na alimentação de cabras sem afetar a produção de leite e características físico-químicas, não influenciando na aceitação global, sendo recomendada a utilização de qualquer destas variedades para cabras em lactação. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |