Tipo: TCC
Título: Cenário da avicultura no Brasil e as principais afecções - Revisão de literatura
Autor(es): Bernardo, Gleideson de Lima
Orientador: Lucena, Ricardo Barbosa de
Resumo: Avicultura brasileira tem avançado a cada ano. Apesar do mercado interno permanecer o mais importante para a avicultura, a indústria avícola foi desenvolvida para também ser tão atraente quanto possível para clientes estrangeiros. Por exemplo, é regido por regras rígidas que abrangem a qualidade, segurança, saúde e bem-estar, e opera um sistema de rotulagem que permite a rastreabilidade completa. No cenário nacional, existem vários programas de controle do governo / indústria, incluindo a saúde animal, controle de resíduos e contaminantes, redução de patógenos, prevenção e controle de água adicionada. A criação de aves no Brasil é bastante competitiva em relação a outros países. Por ser um país tropical o custo da eletricidade nas criações fica reduzido, pois não há necessidade de aquecimento dos galpões das aves comerciais, bem como as aves de capoeira. Outra vantagem é no que diz respeito aos recursos hídricos. O setor enfatiza rapidamente que ele opera no sul e sudeste do país - longe da Amazônia. Porém, apesar dos avanços há patologias que comprometem não só a qualidade da carne de frango como também a saúde do animal e a humana. Neste trabalho serão discutidas quatro das doenças mais comuns em aves: a salmonelose; a coriza, a laringotraqueíte e a enfermidade de Newcastle.
Abstract: Brazilian poultry farming has advanced every year. Although the domestic market remains the most important for poultry farming, the poultry industry has been developed to also be as attractive as possible to foreign customers. For example, it is governed by strict rules covering quality, safety, health, and welfare, and operates a labeling system that allows for complete traceability. On the national scene, there are several government/industry control programs, including animal health, residue and contaminant control, pathogen reduction, and added water prevention and control. Poultry breeding in Brazil is very competitive in relation to other countries. For being a tropical country the cost of electricity in the farms is reduced, because there is no need to heat the commercial poultry houses, as well as the poultry. Another advantage is with regard to water resources. The industry quickly emphasizes that it operates in the south and southeast of the country - far from the Amazon. However, despite the advances there are pathologies that compromise not only the quality of chicken meat but also the animal's and human's health. This paper will discuss four of the most common poultry diseases: salmonellosis, coryza, laryngotracheitis, and Newcastle disease.
Palavras-chave: Aves
Enfermidade de aves
Prevenção
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Veterinárias
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25620
Data do documento: 15-Dez-2022