https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25688Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santana, Isabela Regina Melo de. | - |
| dc.date.issued | 2022-12-12 | - |
| dc.description.abstract | The Information Age changed human relations after the 1980s and technological advances impacted all sectors of society. In this sense, cyberspace emerges as a new and important domain for national and international security and with it, new threats begin to challenge States. In a context of crisis, such as the Covid-19 Pandemic, these risks become more evident and pressure authorities to devise strategies to face them. With this, this work aims to study the fake news securitization movement in the United Kingdom in the context of the pandemic. Through descriptive and exploratory qualitative research, it is intended to use the discussion of the literature on securitization to understand the scenario that led to this process, how policy agents turned this issue into a security issue and what measures were taken. In addition, considerations will be made regarding the population's perception of this new threat. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Securitização. | pt_BR |
| dc.subject | Segurança. | pt_BR |
| dc.subject | Pandemia Covid-19. | pt_BR |
| dc.subject | Fake news. | pt_BR |
| dc.subject | Reino Unido. | pt_BR |
| dc.subject | Relações internacionais | pt_BR |
| dc.title | O processo de securitização das fake news : O Reino Unido na pandemia de Covid-19 | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Teixeira Júnior, Augusto Wagner Menezes. | - |
| dc.description.resumo | A Era da informação modificou as relações humanas após a década de 1980 e os avanços tecnológicos impactaram todos os setores da sociedade. Nesse sentido, o espaço cibernético surge como um novo e importante domínio para a segurança nacional e internacional e com ele, novas ameaças passam a desafiar os Estados. Em um contexto de crise, como da Pandemia de Covid-19, esses riscos se tornam mais evidentes e pressionam as autoridades a elaborar estratégias para enfrentá-los. Com isso, este trabalho visa estudar o movimento de securitização das fake news no Reino Unido no contexto da pandemia. Por meio de pesquisa qualitativa descritiva e exploratória, pretende-se fazer o uso da discussão da literatura sobre securitização para entender o cenário que levou a esse processo, como os agentes da política transformaram essa questão em um assunto de segurança e quais as medidas tomadas. Além disso, serão feitas considerações no tocante à percepção da população sobre essa nova ameaça. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |