https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2569Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Cabral, Ingryd Natália | - |
| dc.creator | Sousa, Silvio Joel de | - |
| dc.date.issued | 2017-06-01 | - |
| dc.description.abstract | Sexuality is a theme that over the years has been discussed very often, despite the taboos surrounding the subject. This work aims to bring the work with Sexual Education, with young people and adolescents, under the eyes of the work of ONG CORDEL Vida, in addition to understanding how the experience of the Center for Orientation and development of Fight for Life "CORDEL Vida" has Contributed to subsidize the discussions and proposals of work with the Sexual Education for young people and adolescents of the Municipality. This research is structured in four chapters, which are: theoretical reference, methodological procedures, data analysis and final considerations. The instruments of data collection used were: semi-structured interview, questionnaire and observation of the participants. For a better understanding of this education and knowledge about Sexual Education, we have been looking for fundamentals in the conceptions of Furlani (2008), Nunes (2005) and Ribeiro (2004) that were of great importance in this work. We believe that the work has contributed to the discussion about Sexual Education in the city school, so that young people and adolescents will reflect and live their sexuality with affection, love and respect. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Educação sexual | pt_BR |
| dc.subject | Sexualidade | pt_BR |
| dc.subject | Jovens e adolescentes | pt_BR |
| dc.title | O trabalho de educação sexual com jovens e adolescentes: olhares sobre a atuação da ONG Cordel Vida | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Miranda, Joseval dos Reis | - |
| dc.description.resumo | Sexualidade é um tema que com o passar dos anos vem sendo discutido com muita frequência, apesar dos tabus que envolve o assunto. Este trabalho tem como objetivo trazer as o trabalho com Educação Sexual, com jovens e Adolescentes, sob os olhares sobre a atuação da ONG CORDEL Vida, além de compreender como a experiência do Centro de Orientação e desenvolvimento de Luta pela Vida “CORDEL Vida” tem contribuído para subsidiar as discussões e propostas de trabalho com a Educação Sexual para jovens e adolescentes do Município. Esta pesquisa está estruturada em quatro capítulos, quais sejam: referencial teórico, procedimentos metodológicos, análise de dados e considerações finais. Os instrumentos de coleta de dados utilizados foram: entrevista semiestruturada, questionário e observação dos/as participantes. Para uma maior compreensão dessa educação e conhecimento sobre Educação Sexual, fomos buscar fundamentos nas concepções de Furlani (2008), Nunes (2005), Ribeiro (2004) que foram de suma importância nesse trabalho. Acreditamos que o trabalho tenha contribuído para a discussão sobre Educação Sexual na escola do município, de forma que os jovens e adolescentes venham a refletir e viver sua sexualidade com afetividade, amor e respeito. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO | pt_BR |