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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25709
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorRibeiro, Marcelly Thaís Marques.-
dc.date.accessioned2023-01-17T19:29:22Z-
dc.date.available2023-01-17T19:29:22Z-
dc.date.issued2022-12-05-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25709-
dc.description.abstractThe COVID-19 pandemic resulted in several impacts, among them the increase in food insecurity worldwide. Despite hopes that the world would recover quickly from the pandemic, food insecurity numbers continued to rise in some regions. Latin America is a historically fragile region, marked by the consequences of extractive colonialism, as a dependent economy focused on commodity exports and unregulated labor. In this scenario, what are the consequences of a global economic recession, rising food prices, and disruption of global supply and production chains in this region? In addition to the increase in poverty, unemployment, and the need for social assistance, it's the elevation of hunger. This work seeks to map the connections between the pandemic and hunger, analyzing whether there are international elements that interfere with these connections. Through the data from International Organizations, such as the United Nations and the Economic Commission for Friedman's Food Regimes Theory and Gudynas' Neoextractivist Theory.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Ana Cláudia Lopes de Almeida (analopes@ccsa.ufpb.br) on 2023-01-17T19:29:22Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) MTMR17012023.pdf: 847973 bytes, checksum: 936a56a0a6c227efcf54fb9caeb84126 (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectInsegurança alimentar.pt_BR
dc.subjectFome.pt_BR
dc.subjectAmérica Latina.pt_BR
dc.subjectPandemia COVID-19.pt_BR
dc.subjectRelações internacionais.pt_BR
dc.titleMapeamento das conexões entre fome e pandemia na América Latinapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Thiago Lima da.-
dc.description.resumoA pandemia da COVID-19 resultou em diversos impactos, dentre eles, o aumento da insegurança alimentar em todo o mundo. Apesar da esperança de que o mundo se recuperasse rapidamente da pandemia, os números da insegurança alimentar continuaram a crescer em algumas regiões e a fome aumentou. A América Latina é uma região historicamente fragilizada, marcada pelas consequências do colonialismo extrativista, da economia dependente voltada à exportação de commodities e pelo trabalho informal. Nesse cenário, quais as consequências de uma recessão econômica global, do aumento do preço dos alimentos e interrupção das cadeias globais de abastecimento e produção nessa região? Além do aumento da pobreza, do desemprego e da necessidade de assistência social: o aumento da fome. Este trabalho busca mapear as conexões entre a pandemia e a fome, analisando se existem elementos internacionais que interferem nessas conexões. Através de dados de Organizações Internacionais, tais quais a Organização das Nações Unidas e a Comissão Econômica para América Latina e Caribe, e de notícias e informes governamentais, os dados foram analisados sob a Teoria dos Regimes Alimentares de Friedman e a Teoria Neoextrativista de Gudynas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentRelações Internacionaispt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAISpt_BR
Aparece nas coleções:CCSA - TCC - Relações Internacionais

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