Campo DCValorIdioma
dc.creator: Sá, Raul Renner Martins de-
dc.date.issued: 2022-07-25-
dc.description.abstract: A prime beta distribution is very different for modeling data that are averaged on a continuous scale and restricted to positive reals, since their density takes on quite a bit. When the data have zeros, an absolutely continuous distribution is no longer adequate and therefore it is necessary to consider a distribution inflated to zero. The work of this type of work is a control chart based on a prime beta distribution inflated to a positive quality characteristic with no real support, including zero. The proposed graphics were taken into account for individuals (n = 1) and the media (n > 1).
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Controle de processo estatístico
dc.subject: Distribuição beta prime inflacionada
dc.subject: Distribuições inflacionadas
dc.subject: Estimadores de máxima verossimilhança
dc.subject: Gráfico de controle
dc.subject: Statistical process control
dc.subject: Inflated prime beta distribution
dc.subject: Inflated distributions
dc.subject: Maximum likelihood estimators
dc.subject: Control chart
dc.title: Gráfico de controle beta prime inflacionado em zero
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Pereira, Tarciana Liberal-
dc.contributor.advisor2: Souza, Tatiene Correia de-
dc.description.resumo: A distribuição beta prime é muito flexível para modelar dados que são medidos em uma escala contínua e restritos aos reais positivos, uma vez que sua densidade assume formas bastante diferentes. Quando os dados apresentam zeros, uma distribuição absolutamente contínua não é mais adequada e dessa forma é necessário considerar uma distribuição inflacionada em zero. O objetivo desse trabalho é propor um gráfico de controle baseado na distribuição beta prime inflacionada para monitorar características de qualidade no suporte dos reais positivos incluindo o zero. Os gráficos propostos serão abordados considerando medidas individuais (n = 1) e a média (n > 1).
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Informática
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Modelagem Matemática e computacional
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR