https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25955Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Doia, Nathalya de Oliveira Araújo | - |
| dc.date.issued | 2022-12-15 | - |
| dc.description.abstract | This research sought to analyze the conceptions and practices of LearningAssessment of teachers of a public elementary school schoolSchool I. Theresearch was developed from theoretical studies by Luckesi (1994), Perrenoud(2000) and other authors who discuss the Evaluation of Learning. This is adescriptive-exploratory research of a qualitative approach, involving 5 teachersfrom a school in the public school of teaching that work in elementary school I.The results of the research indicated that the evaluation of learning takes placein its three forms, normative, sodative and diagnostic. On continuing education,the existing gaps and the need to improve practices from the perspective oflearningassessment were evidenced. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação da aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Ensino fundamental | pt_BR |
| dc.subject | Concepções e práticas | pt_BR |
| dc.title | Avaliação da aprendizagem: concepções de professoras do fundamental I de uma escola pública de João Pessoa-PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Elzanir dos | - |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa buscou analisar as concepções e as práticas de Avaliação da Aprendizagem de professoras de uma rede pública de ensino Fundamental I. A pesquisa foi desenvolvida a partir de estudos teóricos de Luckesi(1994), Perrenoud(2000) e outros autores que discutem sobre a Avaliação da aprendizagem. Trata-se de uma pesquisa descritiva-exploratória de abordagem qualitativa, envolvendo 5 professoras de uma escola da rede pública de ensino que atuam no ensinofundamental I. Os resultados da pesquisa indicaram que as professoras concebem a avaliação da aprendizagem como essencial para averiguar a aprendizagem dos alunos, deve ser continua e que deve considerar todo o processo do aluno. Segundo elas, a avaliação da aprendizagem se dá em suas três formas, normativa,somativa e diagnostica. Quanto aos instrumentos utilizados, são diversos, incluindo as provas e simulados, por uma exigência da escola. Sobre a relação entre planejamento e avaliação, as professoras afirmam que planejam todas as atividades avaliativas e que o planejamento é essencial para melhorar o processo de ensino e aprendizagem. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |