https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25973Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | SILVA, ELIZANDRA RODRIGUES ALVES DA | - |
| dc.date.issued | 2022-11 | - |
| dc.description.abstract | Iron Man (2008), an adaptation directed by Jon Favreau and based on the series of Comic Books started in Tales of Suspense (1963), presents the character Tony Stark (Iron Man ) and his birth as a superhero. Originally written by Stan Lee and Jack Kirby, the character sets postmodernity by being able to present elements that represent the new era of technology and science within his story. The current document intends to search for the aspects of the character Tony Stark perceived in the movie Iron Man (2008) that make him a superhero. Many of the aspects analyzed in the character put his morality in perspective by questioning his vicious tendencies and the decision-making based on them. In this regard, it is necessary to understand the origin and history of the term hero and its concepts. Besides investigating aspects of contemporaneity and its connection with the work in analysis. The character's contributions to universes of both Cinema and Comic Books therefore justify the theme choice of this research. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Tony Stark; Homem de Ferro; Super-herói; Moralidade; Pós-modernidade; Cinema; HQs. | pt_BR |
| dc.title | HEROÍSMO E O HOMEM DE FERRO (2008): A PROGRESSÃO DO HERÓI ATÉ A CONTEMPORANEIDADE | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Freire, Juliana Henriques de Luna | - |
| dc.description.resumo | A adaptação Iron Man (2008), dirigida por Jon Favreau e baseada na série de HQs iniciada em Tales of Suspense (1963), apresenta o personagem Tony Stark (Homem de Ferro) e sua origem como herói. Originalmente escrito por Stan Lee e Jack Kirby, a personagem marca a pós-modernidade por conseguir apresentar em sua história elementos que representam essa nova era, caracterizada pela ciência e tecnologia. O presente documento tem como objetivo investigar os aspectos do personagem Tony Stark observados no filme Iron Man (2008) que o constituem como um super-herói. Grande parte desses aspectos analisados na personagem põem sua moralidade à prova, ao questionar suas tendências viciosas e tomada de decisão com base nelas. Para esse propósito, faz-se necessário entender a origem e trajetória do termo herói e os conceitos que o envolve, além de investigar aspectos da contemporaneidade e sua relação com a obra. Considerando as contribuições da personagem para os universos do cinema e HQs, justifica-se a escolha do tema em análise. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Letras | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |