Tipo: TCC
Título: A migração de documentos físicos para o ambiente digital no âmbito jurídico
Autor(es): Nascimento, Mayara Silva do.
Orientador: Sousa, Marckson Roberto F. de.
Resumo: Analisa a implantação do Gerenciamento Eletrônico de Documentos (GED) em uma instituição no âmbito jurídico, relativo ao escritório de advocacia Josias Gomes dos Santos Neto Advogados Associados. Foram considerados os conceitos que deram embasamento a implantação de um modelo de gerenciamento que viesse transformar as informações processadas no escritório em suporte tradicional para informações digitais, acessíveis em toda a empresa. Para a implantação foram aferidos os modelos e técnicas voltados à temática arquivista e gerenciamento eletrônico de documentos. A metodologia consistiu em uma investigação bibliográfica, além de pesquisa aplicada, mapeando os processos existentes na implantação, além da aplicação de conceitos de arquivamento usados no processo. No diagnóstico da empresa foram avaliados o arquivo, a implantação de uma política de gerenciamento e a eficácia do modelo, analisando a sua viabilidade diante do empreendimento.
Abstract: Analyzes the implementation of the Electronic Document Management (DMS) in an institution in the legal environment, which is named: Josias dos Santos Gomes Neto advogados asssociados. It has been considered some concepts which were basis for an implementation of a management model that would transform information processing in the office into traditional support for digital information that is available for all enterprise. For deployment were measured models and techniques focused on thematic archivist and electronic document management. The methodology consisted in a bibliographic research as well as applied research, mapping existing processes in the implementation of EDM, besides the application of archiving concepts used in the process. In the diagnosis of the company were evaluated the file, the implementation of a management policy and the effectiveness of the model, analyzing its feasibility on the project.
Palavras-chave: Tecnologia da informação.
Gerenciamento eletrônico de documentos.
Informação arquivística.
Ciências jurídicas.
Arquivologia.
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciência da Informação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26051
Data do documento: 18-Jan-2016