https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26072Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Souza, Igor Andrade | - |
| dc.date.issued | 2022-02-25 | - |
| dc.description.abstract | The purpose of this thesis is to obtain defect solutions in field theory, which are localized structures of finite energy. These defects arise as solutions of the equations of motion, and may have a topological or non-topological features. We will start our discussion with topological defects in (1+1)-dimensional space-time, which appear in models with one or more scalar fields. We will show that these solutions can be obtained considering models with canonical dynamics, as well as generalized models, known as k-defects. Next, we will study topological defects in (2+1)-dimensional, called vortices. Which appear in theories where gauge fields are coupled to a complex field. In both scenarios we will introduce new models, which served as inspiration for the development of this thesis. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Física | pt_BR |
| dc.subject | Defeitos topológicos | pt_BR |
| dc.subject | Soluções topológicas | pt_BR |
| dc.subject | Soluções não-topológicas | pt_BR |
| dc.subject | Kinks | pt_BR |
| dc.subject | Lumps | pt_BR |
| dc.subject | Vórtices | pt_BR |
| dc.subject | Physics | pt_BR |
| dc.subject | Topological defects | pt_BR |
| dc.subject | Topological solutions | pt_BR |
| dc.subject | Non-topological solutions | pt_BR |
| dc.subject | Vortices | pt_BR |
| dc.title | Soluções topológicas e não-topológicas em teoria clássica de campos | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Roberto Menezes da | - |
| dc.description.resumo | O objetivo dessa tese é obter soluções do tipo defeitos em teoria de campos, que são estruturas localizadas de energia finita. Esses defeitos surgem como soluções das equações de movimento, podendo ter caráter topológico ou não-topológico. Iniciaremos nossa discussão com defeitos topológicos em (1+1) dimensões espaço-temporal, que aparecem em modelos com um ou mais campos escalares. Mostraremos que essas soluções podem ser obtidas considerando modelos com dinâmica canônica, como também em modelos generalizados, conhecidos como k-defeitos. Em seguida, estudaremos defeitos topológicos em (2+1) dimensões, chamado de vórtices. Que aparecem em teorias onde os campos de calibre estão acoplados um campo complexo. Em ambos cenários introduziremos novos modelos, que serviram de inspiração para o desenvolvimento dessa tese. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Física | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |