https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26136| Tipo: | TCC |
| Título: | Diagnóstico do núcleo de documentação de pessoal e informação da UFPB: perspectiva para a implantação do Assentamento Funcional Digital |
| Autor(es): | Silva, Joselia Ramos da. |
| Primeiro Orientador: | Silva, Julianne Teixeira e. |
| Resumo: | A gestão de documentos, quando realizada, traz benefício e satisfação para os funcionários que buscam informação, entretanto, com o passar do tempo o volume documental crescem proporcionalmente, necessitando de adequação que venha minimizar o acumulo físico de massa documental. Com isso à Portaria Normativa n° 04 da Secretaria de Gestão de Pessoas e Relações do Trabalho no Serviço Público que determina a adequação e execução da virtualização dos assentos funcionais da comunidade universitária. Diante o exposto, objetivou-se diagnosticar os conjuntos documentais do Núcleo de Documentação de Pessoal e Informação com ênfase na quantificação do volume de assentamentos funcionais, identificação do método de organização dos assentamentos funcionais dos servidores da Universidade Federal da Paraíba e das condições de conservação e preservação física dos Assentamentos. Os procedimentos metodológicos utilizados partiram da revisão de literatura para compreender o universo da pesquisa e aplicar o diagnóstico para a identificação das reais condições do Núcleo de Documentação de Pessoal e Informação para a implantação do Assentamento Funcional Digital que consiste na digitalização e armazenamento dos documentos dos servidores da administração pública Federal. A partir da análise observou-se a mudança de armários em aço, por arquivos deslizantes no Núcleo de Documentação de Pessoal e Informação com redução de 70% do espaço, para garantir eficiência, ergonomia, funcionalidade da gestão pública. Identificou-se no total de seis mil novecentos e noventa e duas mil pastas que são dos servidores ativos e são arquivadas de acordo com matricula UFPB, com base na ferramenta: Planilha Excel o que requer tempo e afinidade na consulta, diferente do sistema digital onde o próprio servidor irá realizar a consulta, no entanto, o prazo para a sua implantação será até 2018, o que não foi visualizado nenhuma iniciativa nesse sentido para a digitalização dos documentos em virtude da escassez de materiais, equipamentos e falta de estrutura para operacionalizar a digitalização dos Assentamentos Funcionais. Faz-necessário um planejamento para operacionalizar o projeto, bem como efetuar a compra de matérias e equipamentos além de garantir uma infraestrutura física adequada para a execução do projeto conforme descrito na Portaria Normativa n°4 da Secretaria de Gestão de Pessoas e Relações de Trabalho no Serviço Público de 10 de março de 2016. |
| Abstract: | Document management, when performed, brings benefits and satisfaction to the employees who seek information, however, over time the documentary volume grow proportionally, necessitating adaptation that will minimize the physical accumulation of documentary mass. With this, Normative Ordinance No 04 of the Secretariat of Personnel Management and Labor Relations in the Public Service determines the adequacy and execution of virtualization of the functional seats of the university community. In view of the above, the objective was to diagnose the documentary sets of the Documentation Center for Personnel and Information, with emphasis on quantifying the volume of functional settlements, identification of the method of organization of the functional settlements of the Federal University of Paraíba servers and the conditions of conservation and Preservation of Settlements. The methodological procedures used were based on the literature review to understand the universe of the research and apply the diagnosis to identify the real conditions of the Documentation and Personnel Information Center for the implementation of the Digital Functional Settlement that consists of the digitalization and storage of the documents of the servers Active, retired, pensioners of the Federal public administration. From the analysis it was observed the change of steel cabinets, by sliding files in the Information and Documentation Center with 70% space reduction, to guarantee efficiency, ergonomics, and functionality of public management. We identified in the total of six thousand nine hundred and ninety- two thousand folders that are from the active servers and are archived according to With UFPB enrollment, based on the tools: Excel Worksheet which requires time and affinity in the query, different from the digital system where the However, the deadline for its implementation will be until 2018, which was not seen any initiative in this direction for the digitization of documents due to the scarcity of materials, equipment and lack of structure to operationalize the scanning Of Functional Settlements. It makes necessary a planning to operationalize the project, as well as to make the purchase of materials and equipment besides guaranteeing an adequate physical infrastructure for the execution of the project as described in Normative ordinance n° 4 of the Secretariat of Management of People and Labor Relations in the Public Service of March 10, 2016. |
| Palavras-chave: | Gestão de Documentos. Diagnóstico. Assentamentos Funcionais. Preservação de documentos. Conservação de documentos. Arquivologia. |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26136 |
| Data do documento: | 5-Dez-2016 |