https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26275Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lima, Alana Stephanne Araújo | - |
| dc.date.issued | 2022-12-13 | - |
| dc.description.abstract | The teaching of the English language since kindergarten is essential for the child's learning and development, which brings great benefits and opportunities in their adult life in the future. In this sense, It is important to analyze the pedagogical implications of teaching English in early childhood education. For this, we base this research on studies on early childhood education (CILNARIA, 2021; PENFIELD; ROBERTS, 1967; MURÁNYI; VERA, 2022), English language teaching in early childhood education (FERREIRA, 2020; KALVA; FERREIRA, 2011; MUNIZ, 2019 ), playfulness in teaching English in early childhood education (LUCKESI, 2014; ILDA NETA; ALMEIDA, 2020). Thus, the research can be defined as a case study of a qualitative nature which deals with a teaching experience in an English class for little kids. From this study, it was possible to verify the role of playfulness in English learning for children, which enables a fun and satisfying way of learning a new language. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Língua inglesa | pt_BR |
| dc.subject | Educação infantil | pt_BR |
| dc.subject | Métodos lúdicos | pt_BR |
| dc.subject | Oralidade | pt_BR |
| dc.title | A ludicidade como aliada no ensino da língua inglesa na educação infantil: um breve relato de experiência docente | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Dias, Sandra Maria Araújo | - |
| dc.description.resumo | O ensino da língua inglesa desde a educação infantil é essencial para o aprendizado e desenvolvimento da criança, que traz para ela grandes benefícios e oportunidades futuramente em sua vida adulta. Nesse sentido, é importante analisar as implicações pedagógicas do ensino de língua inglesa na educação infantil. Para isso, fundamentamos esta pesquisa nos estudos sobre educação infantil (CILNARIA, 2021; PENFIELD; ROBERTS, 1967; MURÁNYI; VERA, 2022), ensino de língua inglesa na educação infantil (FERREIRA, 2020; KALVA; FERREIRA, 2011; MUNIZ, 2019), ludicidade no ensino de inglês na educação infantil (LUCKESI, 2014; ILDA NETA; ALMEIDA, 2020). Deste modo, foi realizada esta pesquisa que se trata de um estudo de caso, de natureza qualitativa, acerca de uma experiência docente nas aulas de inglês na educação infantil. A partir desse estudo, foi possível verificar o papel da ludicidade na aprendizagem de inglês para as crianças, que possibilita uma maneira divertida e satisfatória de aprender uma nova língua. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Letras | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |