Tipo: TCC
Título: O arquivo setorial do Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes–CCHLA: relato de experiência
Autor(es): Queiroz, Jobson Wagner de Araújo.
Primeiro Orientador: Brito, Rosa Zuleide de Lima.
Resumo: Apresenta as atividades realizadas durante o estágio não obrigatório, no Arquivo Setorial do Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes da Universidade Federal da Paraíba, no período de 2012 a 2014. Mostra a indispensável contribuição dos estagiários, no que tange a assistência necessária para o melhor desenvolvimento no trabalho do arquivista, destacando que a presença deste profissional é imprescindível no cotidiano, para supervisão e orientação dos estagiários. Ressalta a importância dos Arquivos Universitários para a construção da memória insititucional e da gestão documental para garantir a qualidade e assegurar a agilidade e eficácia na recuperação da informação. Trata-se de uma pesquisa descritiva, por apresentar as atividades desenvolvidas no arquivo estudado. Conclui- se que a prática proporcionada pelo estágio possui grande relevância na qualificação de qualquer profissional, mas para isso é necessário engajamento por parte do estudante e reconhecimento do seu valor por parte do arquivista e da instituição.
Abstract: It presents the experience report of the activities carried out during the non- compulsory internship at the Sectorial archive belonging to the Human Sciences Arts and Letters Center of the Federal University of Paraiba, from 2010 to 2014. It shows the indispensable contribution of the trainees in the institutions, which give Necessary assistance for the best development in the work of the archivist and how much the presence of this professional is essential in the daily, for supervision and orientation of the internship. It highlights the importance of the University Archives for the construction of the institution's memory and document management to ensure a quality organizational system and ensure the agility and effectiveness in information retrieval. It is a descriptive research, because it presents the activities developed in the file studied. It is concluded that the practice has great relevance in the qualification of any professional, but for this, it is necessary to engage on the part of the student and recognition of its value by the archivist and the institution.
Palavras-chave: Gestão de Documentos.
Instituições Federais de Ensino Superior.
Arquivos Universitários.
Memória institucional.
Estágio não obrigatório.
Desenvolvimento profissional do arquivista.
Arquivologia.
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciência da Informação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26295
Data do documento: 14-Dez-2016