https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26299| Tipo: | TCC |
| Título: | A necessidade de uma gestão documental nos arquivos judiciais: um olhar no Fórum Criminal da Paraíba |
| Autor(es): | Macêdo, Cícera Camila Martins de. |
| Primeiro Orientador: | Silva, Luiz Eduardo Ferreira da. |
| Resumo: | Trata de um estudo de caso realizado no arquivo do Fórum Criminal da Paraíba, para observamos a maneira de como são organizados os documentos e os métodos utilizados nos arquivos. Enfatiza a importância da gestão arquivística nos arquivos das instituições públicas ou privadas, como atividades relevantes para uma organização de acervo. Destaca nos procedimentos metodológicos, os conceitos de uma pesquisa qualitativa, por ser um estudo de caso. Reflete, sobre a origem dos arquivos, da gestão de documentos na arquivística, e da gestão as tipologias documentais. Relata a história do arquivo estudado. E os resultados foram obtidos através de uma observação direta e de um diagnóstico e monstra a necessidade de procedimentos arquivísticos. E conclui sugerindo uma busca e recomendar a gestão de documentos. |
| Abstract: | This is a case study carried out in the archive of the Paraíba Criminal Forum, to observe how the documents and the methods used in the archives are organized. Emphasizes, the importance of archival management in the archives of public or private institutions, as activities relevant to a collection organization. It emphasizes in the methodological procedures, the concepts of a qualitative research, because it is a case study. It reflects on the origin of the archives, the management of documents in the archives, and the management of documentary typologies. It tells the history of the file studied. And the results were obtained through a direct observation and a diagnosis and show the need for archival procedures. And he concludes by suggesting a search and recommending document management. |
| Palavras-chave: | Gestão documental. Arquivo Judicial. Fórum Criminal da Paraíba. Arquivologia. |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciência da Informação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26299 |
| Data do documento: | 30-Nov-2017 |