https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26300| Tipo: | TCC |
| Título: | A importância da gestão documental no Projeto Cooperar- PB |
| Autor(es): | Silva, Otaciana Soares da. |
| Primeiro Orientador: | Silva, Luiz Eduardo Ferreira da. |
| Resumo: | A informação é fundamental para a administração e o bom funcionamento da instituição. O acúmulo desordenado dessas informações dificulta o seu acesso, a Gestão Documental otimiza e racionaliza os documentos bem como, os espaços físicos proporcionando agilidade na recuperação da informação. Este artigo mostra a importância da Gestão documental no Projeto Cooperar, a pesquisa é de natureza qualitativa e descritiva, a modalidade é bibliográfica e documental com observação participante, aponta procedimentos e vantagens que uma instituição tem em adotar a Política de Gestão de Documentos. Conclui mostrando métodos e práticas arquivísticas para serem adotadas pelo Projeto Cooperar, contribuindo para o órgão e os seus respectivos usuários no quesito acesso a informação. |
| Abstract: | Document Management optimizes and rationalizes documents as well as physical spaces and the main provides agility in the retrieval of information. This work shows the importance of Documentary Management in the Cooperar Project, the research is qualitative descriptive in nature, the method is bibliographical and documentary with participant observation, points out procedures and advantages that an institution has in adopting the Document Management policy. Concludes by showing archival methods and practices to be adopted by the Cooperating Project contributing to the organ and its respective users in the access to information. |
| Palavras-chave: | Gestão documental. Acesso à informação. Projeto Cooperar. Arquivologia. |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciência da Informação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26300 |
| Data do documento: | 12-Jun-2017 |