https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26302| Tipo: | TCC |
| Título: | Empreendedorismo e o perfil do aluno de Arquivologia: uma análise do PPP da Graduação de Arquivologia da UFPB. |
| Autor(es): | Brito, Carlos de França. |
| Orientador: | Amorim, Clezio Gontijo. |
| Resumo: | O presente trabalho teve como objetivo analisar a importância do PPP do Curso de Arquivologia no desenvolvimento do perfil empreendedor do aluno de arquivologia durante a sua trilha de formação. Para isto foi realizado um breve histórico evolutivo do empreendedorismo. Após esta análise histórica, os principais traços do perfil empreendedor foram identificados baseando-se em vários autores da área. Os dados foram coletados por meio de questionário estruturado e analisados com recursos estatísticos do Excell. O perfil empreendedor do aluno foi identificado por meio da utilização da Escala para o Perfil Empreendedor de T. Venkateswara Rao. O nível empreendedor geral dos alunos de arquivologia foi 2,33, numa escala de 1 a 9. Foi analisada também a contribuição do PPP do curso de arquivologia no desenvolvimento do perfil empreendedor do aluno. Concluiu-se que o PPP não contribuiu para o desenvolvimento do perfil empreendedor do aluno de arquivologia, uma vez que a diferença entre o nível do perfil no ingresso e na saída, não foi significativo. |
| Abstract: | The present work had as objective to analyze the importance of the PPP of the Course of Archivology in the development of the entrepreneurial profile of the student of archivology during its training track. For this, a brief evolutionary history of entrepreneurship was carried out. After this historical analysis, the main traits of the entrepreneurial profile were identified based on several authors in the area. The data were collected through a structured questionnaire and analyzed with Excell statistical resources. The student's entrepreneurial profile was identified using the Scale for the Entrepreneurial Profile of T. Venkateswara Rao. The general entrepreneurship level of archival students was 2.33 on a scale of 1 to 9. The contribution of the PPP of the archivology course in the development of the student's entrepreneurial profile was also analyzed. It was concluded that the PPP did not contribute to the development of the student profile of the archivology student, since the difference between the profile level in the entrance and exit was not significant. |
| Palavras-chave: | Arquivologia. Empreendedorismo. Perfil empreendedor - arquivologia. Perfil empreendedor. |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciência da Informação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26302 |
| Data do documento: | 5-Dez-2017 |