https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26422
Tipo: | TCC |
Título: | A viabilidade em abertura de micro industria de saneantes em tempos de pandemia (COVID-19) |
Autor(es): | Alves, Alysson Henrique De Albuquerque |
Primeiro Orientador: | Queiroz, Vital de Sousa |
Resumo: | Saneantes domissanitários são produtos aos quais atuam na higienização, limpeza, desinfecção e conservação a ambientes domiciliares, coletivos ou públicos. O presente artigo aborda sobre a atual pandemia decorrente ao novo coronavírus, Coronavírus diseasse (COVID-19), que apresenta síndrome respiratória aguda ao inoculado. Ao avaliar sua estrutura química do vírus, os produtos de limpeza e higiene apresentam ações e mecanismos que desestrutura a capacidade viral e inativando sua complexidade ao torna-se um risco a saúde. Os princípios ativos estão presentes em determinadas matérias primas a cada produto saneante, intensificando o sua ação ao combater contaminantes, incluindo o vírus referente. A inúmeros desafios ao abrir empresa no Brasil, e a nova crise sanitária devido ao novo coronavírus intensificou essas incertezas. Porém, o setor industrial de saneantes e limpeza pessoal tende ascender, decorrente da necessidade e importância destes produtos ao dia a dia. Apesar das burocracias exigidas e os desafios ao abrir uma empresa no país, e decorrente organização da mesma, a tendencia é obter existo e expansão ao mercado. No presente artigo estão descritos as matérias primas e formulações, um estudo e desenvolvimento de um layout industrial para a abertura uma micro empresa de saneantes, de acordo com o órgão regulamentador ANVISA. |
Abstract: | Household sanitizers are products that act in the hygiene, cleaning, disinfection and conservation of home, collective or public environments. This article discusses the current pandemic resulting from the new coronavirus, Coronavirus disease (COVID-19), which presents acute respiratory syndrome to the inoculated one. When assessing their chemical structure of the virus, cleaning and hygiene products integrate the mechanisms that disrupt the viral capacity and inactivate its complexity by becoming a health risk. The active ingredients are present in specific materials for each sanitizing product, intensifying its action in combating contaminants, including the referring virus. There are a lot of challenges to open a company in Brazil, and the new health crisis due to the coronavirus intensified these uncertainties. However, the industrial sector of sanitizing and personal cleaning tends to rise, due to the need and importance of these products on a daily basis. Despite the required bureaucracies and the challenges of opening a company in the country, the tendency is to obtain a increasing development in the in the market. This article presents a study and development of and industrial layout for opening a sanitizing micro company, according to the regulatory agency of ANVISA. |
Palavras-chave: | saneantes COVID-19 produtos de limpeza indústria |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Engenharia Química |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26422 |
Data do documento: | 18-Jun-2021 |