https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26434Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Eduarda Ellisa Bezerra | - |
| dc.date.issued | 2022-12-15 | - |
| dc.description.abstract | This monograph aims to analyze whether mediation is capable of being used as a function of resolving family conflict. The struggle for the realization of rights has always been an arduous one, requiring, therefore, several mechanisms that could be found to be the most appropriate for each. The practice used as a reference tool for defining people in conflicts of a different nature was used as a resource for recognizing people, making a process of improvement with regard to the conscience of people who start to have a different perception, facing conflicts. and diversity naturally, updating, circumventing them and ending them peacefully. In order to achieve these objectives, a bibliographic research was necessary, using consultations of articles, doctrines and legislation. Perceiving progress through results that can be achieved in a meaningful and effective way, in addition to being able to establish a commitment to fulfill the decision that was agreed upon. It is concluded that the mediation procedure has been a viable and well accepted mechanism by society for contemplating the decisionmaking power to the parties, thus promoting the exercise of citizenship. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Mediação | pt_BR |
| dc.subject | Conflitos Familiares | pt_BR |
| dc.subject | Pacificação | pt_BR |
| dc.subject | Mediation | pt_BR |
| dc.subject | Family Conflicts | pt_BR |
| dc.subject | Pacification | pt_BR |
| dc.title | Mediação no direito de família: instrumento de pacificação social de conflitos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Alex Taveira dos | - |
| dc.description.resumo | A presente monografia tem como finalidade analisar se a mediação é capaz de ser utilizada como função de solucionar o conflito familiar. A luta pela efetivação dos direitos sempre se deu de forma árdua, sendo necessário, portanto, de vários mecanismos para que se pudesse encontrar o mais apropriado a cada caso. A prática da mediação tem sido utilizada como ferramenta de resoluções de conflitos de natureza diversa, reconhecendo os anseios sociais e permitindo um avanço na participação dos cidadãos na sociedade, fomentando um processo de aprimoramento no que diz respeito a consciência das pessoas que passam a ter uma percepção diferenciada, encarando os conflitos e a diversidade com naturalidade, aprendendo a contorná-los e finaliza-los pacificamente. Para que fosse atingido tais objetivos, foi necessária uma pesquisa bibliográfica, utilizando-se de consultas de artigos, doutrinas e legislação. Podemos perceber o crescente avanço da mediação através de resultados positivos alcançados por essa prática, encontrando resolutiva para conflitos de forma pacífica e eficaz, além de estabelecer um compromisso em cumprir a decisão que foi acordada. Conclui-se que o procedimento da mediação vem sendo um mecanismo viável e bem aceito pela sociedade por contemplar às partes o poder de decisão, fomentando, assim, o exercício da cidadania. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Jurídicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |