https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26454Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Soares, Raphael Carlos Pedrosa | - |
| dc.date.issued | 2021-06-29 | - |
| dc.description.abstract | This research sought to understand which motivational factors influenced the search for the practice of resistance training and its relations with anxiety in adults in the northern zone of João Pessoa during the COVID-19 pandemic. A cross-sectional, descriptive research with a quantitative approach was conducted. The audience, adults, resistance training practitioners. The motivational factors were analyzed through the Exercise Motivations Inventory - 2 (EMI-2) translated into Portuguese. The presence of anxiety was analyzed through the Anxiety, Depression and Stress Scale (EADS-21). Data were quantitatively analyzed by descriptive statistics using frequency distribution, median, standard deviation, and minimum and maximum values. Friedman's test was used for comparison between motivational factors and Spearman's test was used for the relationship between the motivational factors of the EMI-2 and the anxiety subscale of the EADS-21. According to the results, the main motivational factors for the practice of resistance training in the sample were primarily physical fitness, prevention of diseases, fun and well-being, and stress control. It was also found that for older people (>26 years old), anxiety levels showed a negative relationship with the motivational factor affiliation. It was concluded that there is a greater concern of the TR practitioners analyzed with health care. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Fatores motivacionais | pt_BR |
| dc.subject | Ansiedade | pt_BR |
| dc.subject | Treinamento resistido | pt_BR |
| dc.title | Fatores motivacionais para a prática de treinamento resistido e suas relações com os níveis de ansiedade durante a pandemia do COVID-19 em adultos da zona norte de João Pessoa | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Fortes, Leonardo de Sousa | - |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa buscou compreender quais os fatores motivacionais influenciaram a busca pela prática do treinamento resistido e suas relações com a ansiedade em adultos na zona norte de João Pessoa durante a pandemia do COVID-19. Foi realizada uma pesquisa do tipo transversal, descritiva com abordagem quantitativa. O público, adultos, praticantes de treinamento resistido. Os fatores motivacionais foram analisados através do Exercice Motivations Inventory - 2 (EMI-2) traduzido para o português. Já apresença de ansiedade foi analisada através da Escala de Ansiedade, Depressão e Stress (EADS-21). Os dados foram analisados de forma quantitativa através de estatística descritiva utilizando distribuição de frequência, mediana, desvio padrão e valores mínimo e máximo. Utilizou-se os testes de Friedman para comparação entre os fatores motivacionais e Spearman para relação dos fatores motivacionais do EMI-2 com a subescala ansiedade do EADS-21. De acordo com os resultados, os principais fatores motivacionais para a prática do treinamento resistido nos praticantes,foram, prioritariamente a condição física, prevenção de doenças, diversão e bem estar e controle do estresse. Encontrou-se, também, que para as pessoas mais velhas (>26 anos), os níveis de ansiedade apresentaram relação negativa com o fator motivacional afiliação. Concluiu-se que há uma maior preocupação dos praticantes de TR analisados com os cuidados no que dizem respeito a saúde. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação Física | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA | pt_BR |