Tipo: TCC
Título: Mapeamento documental relativo ao registro de diplomas.
Autor(es): Felix, Michelle Guerra.
Orientador: Brito, Rosa Zuleide Lima de.
Resumo: Objetiva apresentar o fluxo documental da atividade de registro de diploma da Sub-Coordenação de Registro de Diploma (SCRD), localizado na Universidade Federal da Paraíba (UFPB) no setor da Coordenação de Escolaridade (CODESC), baseado na experiência vivida no arquivo da citada coordenação. Conceituou-se fundamentos arquivísticos, tais como, conceito de arquivo com foco no universitário, gestão documental, identificação das tipologias documentais e Fluxo Documental. Foi utilizando como metodologia a pesquisa bibliográfica e a descritiva, além da observação, para identificação do fluxo dos documentos do setor estudado. Os resultados obtidos mostram os fluxogramas dos passos dados desde a entrada do diploma até o seu recebimento pelo aluno ou responsável. Conclui-se a necessidade do profissional da área, e com o mapeamento dos fluxogramas o auxílio aos usuários internos e externos.
Abstract: Intended to show the importance of the document flow based on the experience lived in the file Sub - Diploma Registration Coordination ( SCRD) located at the Federal University of Paraiba (UFPB) in the sector of Coordination of Education (Codesc), based on lived experience in the aforementioned coordination file. It was given conceptions about archival such as file concept focusing on the academic, document management, identification of document types and flow documentary. It was used as a methodology to the bibliographical and descriptive research, beyond observation, to identify the flow of sector documents studied. The results show the flowcharts of the steps taken since the diploma entrance to the receipt by the student or guardian. The conclusion is the need of the professional area , and the mapping of flowcharts assistance to internal and external users.
Palavras-chave: Gestão documental.
Documentos eletrônicos.
Arquivo universitário.
Fluxo documental.
Arquivologia.
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciência da Informação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26463
Data do documento: 25-Ago-2016