https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26466| Tipo: | TCC |
| Título: | Gestão documental em instituições privadas: o déficit no reconhecimento de sua importância |
| Autor(es): | Sousa, José Roberto Silva de. |
| Primeiro Orientador: | Brito, Rosa Zuleide de Lima. |
| Resumo: | Objetiva discutir sobre a falta de reconhecimento da importância da gestão documental por parte dos gestores nas empresas privadas. Discute a gestão documental como um acontecimento ou prática (ferramenta) de relevância para as instituições privadas que buscam cada vez mais, se firmarem no mercado competitivos, buscando valores e resultados para essa permanência. Embora não invistam numa política de gestão documental, como uma ferramenta que só irá trazer benefícios, como crescimento organizacional, redução de custos, diminuição do fluxo de documentos, auxílio nos processos de tomada de decisão, organização dos documentos e o acesso à informação. Metodologicamente a pesquisa é trata-se de um estudo teórico, descritivo com abordagem qualitativa, realizado por meio de pesquisa bibliográfica a fim de responder a questões bastante particulares que não seriam respondidas a partir da quantificação dos dados. Conclui-se que existem deficiências sobre o conhecimento da gestão documental e devido a sua falta, faz com que as instituições privadas se tornem vulneráveis devido no tocante a perda de informações o que dificulta na busca pela informação arquivística. |
| Abstract: | It is aimed to discuss about the lack of recognition of the importance of document management by the managers from private companies. It is discussed document management as an event or practice (tool) of relevance for private institutions that search more and more establish themselves in the market competitively, searching for values and results for this permanence. Although it is not invested in a document management policy, as a tool that could bring only benefits, such as organizational growth, cost reduction, diminution in the document flow, assistance in the decision- making processes, document organization and information access. Methodologically, the research is classified as a theoretical and descriptive study with qualitative approach, which was developed by means of a bibliographic research, in order to answer to very particular questions that would not be answered from the data quantification. It is concluded that there are deficiencies about the knowledge of document management. Due to its lack, private institutions become vulnerable in relation to the loss of information, making difficult the search for archival information. |
| Palavras-chave: | Gestão documental. Instituições privadas. Técnicas arquivisticas. Arquivologia. |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciência da Informação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26466 |
| Data do documento: | 6-Dez-2017 |