https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26481| Tipo: | TCC |
| Título: | Fala Roger Cultural : um podcast sobre a cultura popular e tradicional do bairro do Roger, em João Pessoa - PB. |
| Título(s) alternativo(s): | Fala Roger Cultural : a podcast about the popular and traditional culture of the neighborhood of Roger, in João Pessoa - PB |
| Autor(es): | Silva, Magno França da |
| Primeiro Orientador: | Rabay, Glória de Lourdes Freire |
| Resumo: | A cultura popular pode ser definida como qualquer manifestação cultural (dança, música, festas, literatura, folclore, arte e etc.) em que o povo produz e participa de forma ativa. O propósito deste relatório de trabalho de conclusão de curso é produzir uma série de podcasts “Fala Roger Cultural” a respeito da cultura popular e tradicional do bairro do Roger em João Pessoa na Paraíba, contribuindo para sua valorização e manutenção. Utilizaremos como base teórica os conceitos da cultura popular, o rádio e o podcast como programas de áudio que apresentam conteúdos diversos. Serão entrevistados 04 (quatro) ativistas culturais, cada episódios com aproximadamente 12 minutos os episódios serão a respeito da história, dificuldades e desafios das principais manifestações culturais do bairro. A partir de um levantamento histórico dos equipamentos culturais do bairro do Roger. Com esse podcast, esperamos trazer diversas contribuições no campo da cultura local, de forma a valorizar e dar visibilidade ao cotidiano dos moradores em suas práticas culturais e como essas constituem um elemento criador de identificação e solidariedade entre eles. Os episódios do podcast Fala Roger Cultural estão disponíveis no Spotify, Anchor, Youtube e Instagram |
| Abstract: | Popular culture can be defined as any cultural manifestation (dance, music, festivals, literature, folklore, art, etc.) in which people actively produce and participate. The purpose of this course completion work report is to produce a series of podcasts "Fala Roger Cultural" about the popular and traditional culture of Roger's neighborhood in João Pessoa in Paraíba, contributing to its appreciation and maintenance. We will use as a theoretical basis the concepts of popular culture, radio and podcast as audio programs that present different contents. So 04 (four) cultural activists will be interviewed, each episode with approximately 12 minutes, the episodes will be about the history, difficulties and challenges of the main cultural manifestations of Roger's neighborhood. Based on a historical survey of the cultural facilities in Roger's neighborhood. With this podcast, we hope to bring several contributions in the field of local culture, in order to value and give visibility to the daily lives of residents in their cultural activities and how these practices form a creative element of identification and solidarity between them. Episodes of the: Fala Roger Cultural podcast are available on Spotify, Anchor, Youtube and Instagram. |
| Palavras-chave: | Jornalismo Podcast - Cultura popular Roger(Bairro) - Cultura - João Pessoa, PB Rádio |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Jornalismo |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26481 |
| Data do documento: | 7-Dez-2022 |