https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26557| Tipo: | TCC |
| Título: | Proposta de organização e gestão documental no arquivo da “Prefeitura Universitária” da UFPB |
| Autor(es): | Souza, Raphael Pereira de. |
| Primeiro Orientador: | Silva, Julianne Teixeira e. |
| Resumo: | A proposta de organização e gestão documental no Arquivo da Prefeitura Universitária da UFPB contempla a análise do acervo documental, do arquivo intermediário e permanente e da estrutura física que auxiliou na elaboração do diagnóstico arquivístico, observando a necessidade da prática do ciclo vital dos documentos, de acordo com a massa documental acumulada e informações geradas pela instituição. Foi verificado que a falta de critérios arquivísticos adotados no acervo proporciona falhas na recuperação documental, acarretando problemas para a administração do órgão. Neste projeto de intervenção em instituições arquivísticas ou conjuntos documentais adotam-se às determinações superiores no que concerne a Lei 8.159/91 que dispõe sobre a política nacional de arquivos públicos e privados. Nesse contexto, pretendeu-se organizar, analisar, selecionar e arquivar documentos e informações com o objetivo de solucionar o déficit de recuperação informacional, através da organização e gestão documental do arquivo. |
| Abstract: | The proposal of organization and document management in the Archive of the University Prefecture of UFPB includes the analysis of the documentary collection, the intermediate and permanent archive and the physical structure that assisted in the elaboration of archival diagnosis, observing the need for the practice of the life cycle of documents, according to the accumulated document mass and information generated by the institution. It was verified that the lack of archival criteria adopted in the collection provides flaws in the document recovery, resulting in problems for the administration of the agency. In this project of intervention in archival institutions or documentary sets, the superior determinations are adopted with regard to Law 8.159/91, which provides for the national policy of public and private archives. In this context, it was intended to organize, analyze, select and archive documents and information in order to solve the deficit of information retrieval, through the organization and management of the archive. |
| Palavras-chave: | Gestão Documental. Diagnóstico Arquivístico. Arquivo. Prefeitura Universitária - UFPB. Arquivologia. |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciência da Informação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26557 |
| Data do documento: | 13-Jul-2021 |