https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26559| Tipo: | TCC |
| Título: | Diagnóstico do Arquivo Geral Municipal de Cabedelo-PB quanto a preservação e conservação documental |
| Autor(es): | Diniz, Cândida Mychelle Leal Aragão. |
| Orientador: | Nascimento, Genoveva Batista do. |
| Resumo: | Pesquisa realizada no Arquivo Geral Municipal da cidade de Cabedelo - PB, tendo como objetivo diagnosticar como é realizada a preservação e conservação dos documentos. Caracteriza-se como pesquisa descritiva e bibliográfica, utilizou-se as abordagens quantitativa e qualitativa para a análise dos dados e o questionário como instrumento de coleta. Os dados apontam que os funcionários que fazem parte do arquivo não exercem uma função compatível com as qualificações reais que necessita um acervo arquivístico e que o nível de escolaridade corresponde ao 2o completo, além de informarem que não existe um plano de preservação documental no arquivo e que os gestores públicos não investem na capacitação dos funcionários do setor. Conclui-se que o Arquivo Municipal de Cabedelo-PB necessita de uma política de preservação e conservação documental, que abranja toda a equipe de funcionários de forma a qualificá-los através de cursos e treinamentos, para que desta maneira os mesmos possam ter uma maior consciência de preservação e conservação documental, e assim prolongar a vida útil dos documentos e do acervo. |
| Abstract: | Research carried out in the Municipal General Archive of the city of Cabedelo - PB, aiming to diagnose how the preservation and preservation of documents is carried out. It is characterized as a descriptive and bibliographic research, the quantitative and qualitative approaches were used to analyze the data and the questionnaire as a collection tool. The data indicate that the employees who are part of the archive do not perform a function compatible with the real qualifications that need an archival collection and that the level of education corresponds to the 2nd complete, besides informing that there is no document preservation plan in the archive and That the public managers do not invest in the qualification of the employees of the sector. It is concluded that the Municipal Archive of Cabedelo-PB needs a document preservation and preservation policy, which covers all the staff in order to qualify them through courses and training, so that they may have a greater Conscience of preservation and preservation of documents, and thus extend the useful life of the documents and the collection. |
| Palavras-chave: | Preservação documental. Conservação documental. Acervo documental. Arquivo geral. Município de Cabedelo - PB. Arquivologia. |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciência da Informação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26559 |
| Data do documento: | 8-Nov-2015 |