Tipo: TCC
Título: O perfil do profissional arquivista da Universidade Federal da Paraíba campus I
Autor(es): Fernandes, Elaine Alves.
Orientador: Nascimento, Genoveva Batista do.
Resumo: A presente pesquisa analisa o perfil dos profissionais arquivistas que atuam na Universidade Federal da Paraíba, Campus I. Caracteriza-se como descritiva e exploratória, tendo abordagens quantitativa e qualitativa para analise dos dados. Utilizou-se o questionário como instrumento de coleta. A amostra é composta por oito profissionais que atuam em setores da Universidade Federal da Paraíba. Os resultados indicam que a maioria dos participantes da pesquisa são do sexo feminino, sendo que quatro por cento dos profissionais arquivistas tem idade acima de vinte e cinco anos e os outros quatro por cento tem idade acima dos trinta e cinco anos, tendo a maioria pós graduação a nível de especialização em diferentes áreas, como psicopedagogia, educação e sociedade, memória, gestação pública e organização de arquivos. Já os mestrados são na área de Ciência da Informação. Conhecer esses profissionais arquivistas que atuam na Universidade Federal da Paraíba, Campus I, é fundamental para compreender melhor o seu potencial, bem como seus desafios e limitações ao atuarem no Campus I da Universidade, e assim, propiciar a UFPB identificar que profissionais ocupam os seus espaços e reconhecer que atividades estão sendo desenvolvidas por eles no contexto institucional.
Abstract: The present research examines the perceptions of professional archivists who work at the Federal University of Paraíba, Campus I. Characterized as descriptive and exploratory, with quantitative and qualitative approaches to data analysis. We used the questionnaire as a data collection instrument. The sample consists of eight professionals who work in sectors of the Federal University of Paraíba. The results indicate that the majority of respondents were female, and four percent of professional archivists have aged over twenty-five years and the other four percent are aged over thirty-five, with most post graduate-level specialization in different areas such as educational psychology, education and society, memory, public gestation and file organization. The masters in the field of Information Science. Knowing these professional archivists who work at the Federal University of Paraíba, Campus I, is critical to better understand its potential and its challenges and limitations when acting on the University Campus I and thus provide UFPB identify which professionals hold their spaces and recognize that activities are being carried out by them in the institutional context.
Palavras-chave: Arquivo.
Perfil profissional.
Atuação profissional.
Arquivista.
Arquivologia.
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciência da Informação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26604
Data do documento: 8-Jul-2016