Tipo: Dissertação
Título: Memória, processo e obra: a história de ela
Autor(es): Cardoso, Vanessa Karla Dias
Primeiro Orientador: Coutinho, Marcelo Farias
Resumo: “Memória, Processo e Obra: a História de Ela” representa um duplo esforço. Trata-se, em primeiro lugar, de um trabalho em poéticas visuais, mas não se encerra nisso. É também um trabalho de pesquisa em arte, cujo intuito é apresentar os descaminhos e desvios de meu próprio processo criativo em devir-obra, noção que confere ao devir deleuziano uma dimensão que sirva como fresta às armadilhas das repetições, uma obra livre das identidades, que desemboca em minha obra-narrativa “A História de Ela”.
Abstract: “Memory, Process and Artwork: The Ela Story”, represents a double effort. It is, in the first place, a work in visual poetics, but it doesn't end there. It is also a research work in art, wich proposes to present the deviations of my own creative process in becoming-artwork, a notion that gives Deleuzian becoming a dimension that serves as a crack in the traps of repetitions, a artwork free of identities, wich result in my narrative artwork “The Ela Story”.
Palavras-chave: Arte - Memória
Poéticas visuais - Processos de criação
Devir-Obra
Arte política
Arte feminista
Art - Memory
Visual poetics - Creation processes
Becoming-Artwork
Political art
Feminist art
CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::EDUCACAO ARTISTICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Artes Visuais
Programa: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26660
Data do documento: 31-Ago-2021