Tipo: TCC
Título: A importância da gestão documental no arquivo da Subcoordenação de Registro de Diplomas da UFPB.
Autor(es): Beuttenmüller, Beethoven Frederico.
Primeiro Orientador: Silva, Luiz Eduardo Ferreira da.
Resumo: A gestão documental apresenta os procedimentos e benefícios que garantem aos documentos seu armazenamento e sua disseminação já que a importância dos conceitos de documentos e informação são estes os pilares da cadeia documental contidas em seus respectivos arquivos, agregando através de seus registros a revitalização de sua memória e de sua história. Sendo assim, esta pesquisa objetiva analisar os processos da gestão documental no arquivo da SCRD em meio ao grande fluxo documental existente. Por intermédio de uma pesquisa exploratória, Qualitativa e explicativa buscou-se compreender a gestão de documentos na SCRD. Logo, observou-se a mudança que ela trouxe para o referido arquivo, promovendo sua organização, produção, manutenção e sua destinação de modo que se permita sua segurança e localização quando solicitada. Contudo, conclui-se que as medidas de gestão de documentos de acordo com a arquivística não eram executadas, mormente, o arquivo apresenta uma grande quantidade de documentos que não sofreram uma intervenção de um arquivista. Portanto, é imprescindível a gestão de documentos para solucionar os problemas de recuperação da informação, trazendo o “resgate” da memória institucional da UFPB e dos cursos de graduação.
Abstract: The document management presents the procedures and benefits that guarantee to the documents their storage and their dissemination since the importance of the concepts of documents and information are these pillars of the documentary chain contained in their archives, adding their records to the revitalization of their memory and of their history. This research aims to analyze the process of document management in the SCRD archive in the midst of the great flow of documents . Through a explanatory, qualitative and exploratory research, it was possible to understand the management of documents in a SCRD. Soon, the changes in the archive it was observed, maintenance, production and organization was promoted like your destination in provide security and easy location when requested. However, it is conclued that the document management measures according to the archivist were not perfomed suffered the file presentes a large amount of document than a intervetion of na archivist. Therefore, it is essential to manage documents to solve the problems of information retrieval, bringing the “rescue” of the institutional memory of the UFPB and undergraduate courses.
Palavras-chave: Gestão documental.
Arquivo universitário.
Fluxo documental.
Documento de arquivo.
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciência da Informação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26832
Data do documento: 12-Jun-2017