Tipo: TCC
Título: A gestão documental do arquivo escolar no Centro Integrado de Ensino Municipal Henrique Vieira de Albuquerque Melo - São Miguel de Taipu - PB
Autor(es): Silva, Abraão Clementino da.
Orientador: Silva, Luiz Eduardo Ferreira da.
Resumo: Este trabalho tem o objetivo de discutir os processos metodológicos quanto à organização e sistematização dos arquivos escolares. Com intuito de melhor embasar nossa pesquisa, estabelecemos um estudo de caso, tendo como campo de pesquisa o Centro Integrado de Ensino Municipal Henrique Vieira de Albuquerque Melo em São Miguel de Taipu/PB, tendo em vista a necessidade de enxergamos na prática a forma como são organizados os arquivos escolares. Para melhor fundamentar o nosso estudo, contamos com os postulados teóricos de diversos autores, a exemplo de Lopes, Paes, Alarcão, Ludwig, dentre outros. Esta pesquisa possibilitou observar como os arquivos escolares são mantidos, geralmente, em locais inadequados, a mercê de poeiras, insetos, iluminação imprópria e demais entraves que impossibilitam a gestão documental.
Abstract: This work aims to discuss methodological processes regarding the organization and systematization of school archives. In order to better base our research, we established a case study, having as a research field the Henrique Vieira Municipal Integrated Education Center of Albuquerque Melo in São Miguel de Taipu / PB, considering the need to see in practice how school files are organized. To better support our study, we have the theoretical postulates of several authors, such as Lopes, Paes, Alarcão, Ludwig, among others. This research made it possible to observe how school archives are generally kept in inappropriate places, at the mercy of dust, insects, improper lighting and other obstacles that make document management impossible.
Palavras-chave: Gestão Documental.
Arquivo Escolar.
Organização de arquivo.
Organização documental.
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciência da Informação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26834
Data do documento: 5-Dez-2017