https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26841
Tipo: | TCC |
Título: | O papel das relações humanas na gestão de projetos |
Autor(es): | Spadim, Alessa Dias |
Primeiro Orientador: | Silva, Flávio Luiz Honorato da |
Resumo: | As empresas de pequeno, médio e grande porte tem utilizado da gestão de projetos para realizar ou criar novos produtos, tarefas e executar algum serviço. Logo, o fator motivacional tem papel relevante na liderança e busca pela qualidade dos serviços prestados pela empresa. Diante disso, o presente trabalho teve por objetivo elucidar a comunidade acadêmica acerca do entendimento do papel que as relações humanas têm na gestão de projetos bem como os principais fatores que influenciam tais relações. A revisão de literatura aqui apresentada usa da busca textual de materiais disponíveis na internet de forma confiável e relevante, garantindo uma qualidade e veracidade dos trabalhos aqui usados e abordando o assunto de forma mais abrangente com foco nos principais pontos relacionados ao tema escolhido. Sendo assim, foi feita uma análise sobre algumas ferramentas que se pode utilizar para auxiliar o gerente de projetos e sua equipe na implementação de um projeto, entender as relações humanas e a motivação gerada pelos líderes para com os indivíduos em seus ambientes de trabalho, assim como o incentivo à gestão de inovação de processo e produto. Por fim, a aquisição dos conhecimentos sobre a gestão de projetos facilita e gera enormes benefícios em termos de custo, tempo, experiência e menos riscos nas suas execuções. |
Abstract: | Small, medium and large companies have used project management to make or create new products, tasks and perform some service. Therefore, the motivational factor plays a relevant role in the leadership and search for the quality of services provided by the company. In view of this, the present work aims to show the academic community about the understanding of the role those human relationships have in project management, as well as the main factors that influence such relationships. The literature review presented here uses the textual search of the main materials available on the internet in a reliable and relevant way, guaranteeing the quality and veracity of the works used here and approaching the subject in a more comprehensive way, focusing on the main points related to the chosen theme. Therefore, an analysis was made of some tools that can be used to help the project manager and his team in the implementation of a project, understand human relationships and the motivation generated by leaders towards individuals in their work environments, as well as as the incentive to the management of process and product innovation. Finally, acquiring knowledge about project management facilitates and generates enormous benefits in terms of cost, time, experience and less risk in its execution. |
Palavras-chave: | relações humanas competências gestão de projetos gerenciamento, |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Engenharia Química |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26841 |
Data do documento: | 15-Dez-2022 |