https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26859Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Souza, Marilídia de Lourdes Silva de | - |
| dc.date.issued | 2022-09-30 | - |
| dc.description.abstract | The present research seeks to analyze the Information Management process and its contributions to the implementation of the General Perssonal Data Protection Law in the Regional Electoral Court of Paraíba. The methodological procedures of the research integrate the qualitative approach, characterized as an exploratory, applied and descriptive research, in addition to the use of bibliographic, documentary and field research for data collection. As for the research instruments, semi-structured interviews and online focus groups will be used for all categories of audiences at the Court. Regarding data analysis, a content analysis method will be used, based on Bardin's categorization and classification technique. These are the categories: information needs; information acquisition; organization and storage of information; development of information products and services; distribution of information and use of information, according to the model proposed by Choo (2003). Finally, a comparison will be made between Information Management and the General Personal Data Protection Law, to assess the extent to which the phases of the management process have direct or indirect implications for the implementation of said law, in that court. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Ciência da informação | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da informação | pt_BR |
| dc.subject | Lei geral de proteção de dados | pt_BR |
| dc.subject | Information science | pt_BR |
| dc.subject | Information management | pt_BR |
| dc.subject | General personal data protection act | pt_BR |
| dc.title | Análise do processo de gestão da informação e suas possíveis contribuições na implementação da lei geral de proteção de dados pessoais no Tribunal Regional da Paraíba | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pinho Neto, Júlio Afonso Sá de | - |
| dc.description.resumo | A presente pesquisa apresenta a análise dos processos de gestão da informação e da implementação da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais no Tribunal Regional Eleitoral da Paraíba. O objetivo geral foi analisar o processo de gestão da informação e suas possíveis contribuições na implementação da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais no Tribunal Regional Eleitoral da Paraíba. Como objetivos específicos, buscou-se identificar as ações e práticas da Gestão da Informação conforme modelo aludido por Chun Wei Choo. Trata-se de uma pesquisa exploratória e descritiva, utilizando-se o método qualitativo e como estratégia de pesquisa o estudo de campo. Quanto aos instrumentos de coleta de dados foram utilizadas entrevistas semiestruturadas, grupos focais e análise de documentos. Os resultados relevaram existem fragilidades em todas as etapas do processo de Gestão da Informação dificultando, sob variados aspectos, a implementação da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais no Tribunal. Por fim, tais resultados denotam a necessidade da implantação de uma política de Gestão da Informação no Tribunal Regional Eleitoral da Paraíba, capaz de contribuir tanto para um melhor aproveitamento dos recursos informacionais disponíveis como também para atender às exigências da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais no que diz respeito ao acesso e uso dos dados pessoais e pessoais sensíveis. Assim, os resultados auferidos são por demais importantes para a elaboração de diretrizes capazes de orientar a execução de ações voltadas para realizar tanto a implementação como a aplicação continuada da referida Lei no Tribunal Regional Eleitoral da Paraíba. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO | pt_BR |