https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26979Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Viana, Gabriel Chiang Braga Barroso | - |
| dc.date.issued | 2022-12-07 | - |
| dc.description.abstract | The representativeness of people seeking the financial market to allocate their resources is growing daily. The present research aimed to investigate the level of knowledge of the students of the Administration Course of the Center of Applied Social Sciences, at Federal University of Paraíba (UFPB), about investments. The methodology used was an applied research carried out through available on a Google Forms, with 14 questions, subdivided into interviewee profile and related to financial investments. 101 respondents from UFPB Administration Course participated in the survey. Data analysis was developed online in Excel through the study of graphs and tables. Given the results, it is clear that a preponderant part of the students has adequate knowledge about financial products, with emphasis on the modality of fixed income assets. It was also verified that there was an alignment between investor profile and financial products acquired, as well as a slight tendency of students who studied Finance subjects to invest in the financial market. On the other hand, it was noted that the lack of knowledge about financial investments, as well as income, are impeding factors for those surveyed to make investments. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Finanças pessoais | pt_BR |
| dc.subject | Investimento | pt_BR |
| dc.subject | Perfil de investidor | pt_BR |
| dc.subject | Modalidade de Investimentos | pt_BR |
| dc.title | Percepção dos alunos do curso de Administração da Universidade Federal da Paraíba sobre investimentos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Almeida, Moisés Araújo | - |
| dc.description.resumo | A representatividade de pessoas que procuram o mercado financeiro para a alocação de seus recursos tem crescimento a cada dia. A presente pesquisa buscou investigar o nível de conhecimento dos alunos do Curso de Administração, do Centro de Ciências Sociais Aplicadas, da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), sobre investimentos. Na metodologia utilizou-se de uma pesquisa aplicada, realizada por meio de questionário disponível no Google Forms, com 14 perguntas, subdivididas em perfil de entrevistado e relacionadas a investimentos financeiros. Participaram da pesquisa 101 respondentes do Curso de Administração da UFPB. A análise dos dados se desenvolveu de forma online no Excel por meio da análise de gráficos e tabelas. Diante dos resultados, percebe-se que parte preponderante dos discentes possuem conhecimento satisfatório acerca dos produtos financeiros, com ênfase na modalidade de ativos de renda fixa. Foi verificado também que houve um alinhamento entre perfil de investidor e produtos financeiros adquiridos, assim como constatou-se uma leve propensão de discentes que cursaram disciplinas de Finanças com a realização de investimento no mercado financeiro. Em contrapartida, notou-se que a falta de conhecimento acerca dos investimentos financeiros, assim como a renda são fatores impeditivos para os pesquisados realizarem investimentos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |